В закон о муниципальных выборах внесут изменения

31 января 2012 года, 14:29
1 284
18

Избирательная комиссия Республики Алтай уже в ближайшие дни внесет в Госсобрание поправки в республиканский закон о муниципальных выборах, которые призваны устранить противоречие, выявленное в ходе подготовки к выборам мэра Горно-Алтайска. Об этом на встрече с редакторами СМИ заявила председатель комиссии Ирина Каранина.

Она напомнила, что 23 ноября 2011 года в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным были приняты изменения в республиканский закон о местных выборах. Каранина признала, что в закон не были внесены изменения, касающиеся указания полной даты рождения сборщика подписей, хотя это было необходимо сделать в связи с требованием федерального закона.
В результате в ходе проверки подписей в поддержку выдвижения кандидатов на пост мэра Горно-Алтайска практически у всех самовыдвиженцев была обнаружена одна и та же ошибка – подписные листы был удостоверены сборщиками, которые вместо полной даты рождения указали в соответствии с требованиями республиканского закона только год рождения.
Ирина Каранина считает, что кандидаты должны были более серьезно отнестись к изучению законодательства. Тогда бы они знали, что главенствующий над региональным федеральный закон требует указания полной даты рождения сборщика подписей.
При этом она отметила, что самовыдвиженцам отказано в регистрации на пост мэра не из-за этой ошибки, а из-за большого числа недостоверных и недействительных подписей. По ее словам, избирком признал противоречие федерального и республиканского законов о местных выборах, и фактически дал указание не считать ошибку в удостоверении подписных листов основанием для отказа в регистрации.

18 комментарии

  1. техническая сторона вопроса: противоречия выявлены — их исправять. То что их (противоречия) признали не влияющими на принятие решения о допуске к голосованию — решение правильное. В остальном точку поставит суд. Нужно ждать

  2. Вота Каранина усё и навертела штобы Облогин прошол. Видать у них такой договор был. Ты мол не изменяй ребятки то и пролетять мимо. так усё и вышло.

  3. Ирина Каранина считает, что кандидаты должны были более серьезно отнестись к изучению законодательства. Тогда бы они знали, что главенствующий над региональным федеральный закон требует указания полной даты рождения сборщика подписей.

    Если всё время оглядываться на федеральный закон, тогда зачем нам в Госсобрании Республики Алтай, иметь столько бездельников, которые не могут даже продублировать федеральные законы.

  4. «Каранина не каранина. Чужимируками жар загребать. А самое главное она возможно нормальный человек просто винтик была вынуждена..»так думает любой обыватель, но это все лажа, лажа которая приводит к власти таких как Обложин и прочих Берданов. Они на Вас уважаемые зрители как на собаку павлова смотрят уверяю так и есть. ХВАТИТ БЕСПРЕДЕЛИТЬ. И Ты КАРАНИНА за свое малодушие и прочие винтики будут отвечать не перед судом, так перед своим НАРОДОМ!!!

  5. Может стоит задуматься А нужна такая Республика? Быль к разговору о нашей республиканской власти произошедшая минувшим летом. Выступает И.И.Белеков речь его пламенна и эмоциональна поднялась своим апогеем до вершины Белухи и в этот момент переводчик экстра класса сопровождающий наших иностранных гостей вдруг замолкает, я спрашиваю у него в чем собственно дело — и меня поражает ответ: речь этого оратора не имеет никакого смысла я уже пять минуть не могу объяснить иностранцам о чем он говорит. На меня накатывает волна возмущения и я впервые в жизни начинаю слушать И.И. Белекова — и я понимаю что ничего не понимаю. Все просто- я дурак.

  6. Клевый комментарий Имигранта! РЕСПЕКТ! Я с тобой согласен в том, что в органах управления сидят лишние люди, которые от делать нечего целыми днями раскладывают пасьянс. Я за то, чтобы сокращать госаппарат! Лучше сэкономленные деньги отправлять на развитие спорта (спортзалы, стадионы, спортинвентарь), молодежную политику, развитие экономики (бизнеса) (снижение налоговых ставок, развитие инфраструктуры сопровождения бизнеса) и т.д.

  7. "Ирина Каранина считает, что кандидаты должны были более серьезно отнестись к изучению законодательства. Тогда бы они знали, что главенствующий над региональным федеральный закон требует указания полной даты рождения сборщика подписей. " А население считатет, что И.Каранина длжна более серьезно отнестись к изучению законодательства и своевременно подать зиконодательную инициативу.

  8. Житель,красавичк,респект. Каранина сама лично дала кандидатом примерную форму и в той форме не было указана дата рождения. Как требовала она,так и предоставили,а теперь типа умная .Сама небось ничего не знает,только потом узнала ,вернее ей сказали про это.

    Надо было давно,столько выборов прошло, вносить изменения в региональный закон.

  9. Тож респект эмигранту, за такой невероятно витиеватый худ. прием. Прям Акунин отдыхает. Только насчет Республики вообще не прав. не ты защищал ее когда Кремль глядя на наших лизоблюдов уже было решил что алтайцев как нации уже нет. Другой вопрос что лидеры в исполнит власти не очень, это да. Раздутый аппарат, повсеместное разбазаривание бюджета и пр. В целой Республике не смогли нормального зама главы найти . Поставили жулика с соседнего колхоза, из солнечного Дилижана:-)) . И теперь зам этот решает куда и кому сколько... Дожились. А Белеков че Белеков — поэт, актер политиком не был, его никто даже как фигуранта ОПГ не рассматривал никогда . Так красивый фон...

  10. Для Андрея Адарина.

    У меня немного другое отношение к Алтаю. Я считаю что его надо сейчас защищать скоро поздно будет. Поясню свое мнение: я не хочу чтобы мой Алтай закатывали в четырехполосный асфальт мне не нужен межгалактический аэропорт с транспортной развязкой как у деголя мне не нужна газотурбинная Труба которая станет «ТРУБОЙ» моему Алтаю, Алтай — горы, озера, долины все есть — рыть ничего не надо, надо уметь сохранять, оберегать, содержать. Вмешательство в мой Алтай должно быть как у мастера реставратора, раскрывая шедевр и продлевая его жизнь. Я считаю что мой Алтай хотят срыть бульдозером ,а вместо него построить свой- дымящий чадящий воняющий асфальтом и перекрикивающийся гулом турбин самолетов с газовой турбиной. В гостях у такого алтая будет «Тагил»

  11. А Каранина или сильно умная — всё зараннее подготовила, либо по башке получила после скандала с самовыдвиженцами и стала умной ?

  12. Труба аэропорт ямы. почему же нехорошо. А дикии турист загаживающии берега Катуни, хорошо? Любое развитие инфраструктуры только плюс. Другое дело что строится это все на го-судар. (Гаспром и пр) деньги. а значит изначально нет концепции развития и улучшения нормального ресурса (тур. продукт или иное направление) ЧИНОВНИК никогда не будет думать о рентабельности или долгосрочных или иных перспективах его интересует только РАСПИЛ бабла. Настоящее предназначения чиновника это привлечение частного инвестора и правильный контроль за соблюдением законодательства страны. У нас чиновник и инвестор и контролер в одном лице. Вот и коррупция. Все от конкретного человека зависит. НЕОБХОДИМА ЧИСТКА ИСПОЛНИТ ВЛАСТИ В РА. ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ БУДЕТ ЕСЛИ СТАРАЯ ГВАРДИЯ ОСТАНЕТСЯ У РУЛЯ!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)