МВД подвело итоги деятельности в 2011 году

27 января 2012 года, 8:46
755
5

В Горно-Алтайске состоялось заседание коллегии Министерства внутренних дел Республики Алтай, на котором обсуждались итоги деятельности органов внутренних дел в 2011 году. В работе коллегии приняли участие глава республики Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков, главный федеральный инспектор Александр Завьялов, руководители силовых структур региона.

«Минувший год стал достаточно непростым для всей системы министерства внутренних дел, руководства и личного состава, поскольку проходил процесс реформирования», – подчеркнул в своем докладе министр внутренних дел Александр Удовенко. В целом, несмотря на сокращение численности личного состава и укрупнение территориальных отделов полиции, удалось сохранить основной состав сотрудников, обеспечивающих охрану общественного порядка в регионе. Основная деятельность реформируемого органа власти была направлена на создание нового правоохранительного института и соответствующего законодательства.
Руководитель силового ведомства подробно остановился на итогах оперативно-служебной деятельности и приоритетах на 2012 год, сообщает пресс-служба ведомства.
В 2011 году на 4,7% увеличилось количество зарегистрированных в дежурных частях сообщений о происшествиях, что, по мнению полиции, подтверждает высокий уровень доверия граждан к работе правоохранителей. Основная масса регистрируемых сообщений — это информация об административных правонарушениях, в то же время доля сообщений о преступлениях продолжает снижаться. Снижение числа сообщений о преступлениях с 20 641 до 19 768 способствовало повышению уровня исполнительской  дисциплины, о чем в первую очередь свидетельствует рост количества сообщений о преступлениях, разрешенных до трех суток.
Отмечается сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности, убийств, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбоев. При этом доля тяжких и особо тяжких преступлений в общем массиве снизилась с 19,9% до 18,7% (по РФ 24,7%).
Эффективному решению стоящих задач в значительной степени способствовало тесное взаимодействие с правительством республики, органами государственной власти и управления. В 2011 году на территории республики действовали пять республиканских и пять ведомственных целевых программ правоохранительной направленности. На их финансирование правительство Республики Алтай направило 7 773,3 тыс. рублей. Аналогичные программы действовали на муниципальном уровне. На их реализацию выделено и освоено 4 042,32 тыс. рублей.
Глава региона, оценивая итоги работы МВД региона как положительные, обратил внимание собравшихся на ситуацию, связанную с кражами скота. Здесь есть над чем поработать и правительству Республики Алтай, и силовому ведомству, считает он.

5 комментарии

  1. Удовенко нормальный мужик, должен порядок навести, особенно в МВД. А не то этот Валяев все развалил!

  2. Нет «не антон», я в этой структуре работал, и ушел по собст.желанию от творящегося там беспредела. Знаю эту кухню вдоль и поперек, то что там бардак все бывшие и не бывшие менты знают, работают потому что деватся некуда. По призванию там около 5 процентов, а остальные дармоеды и кому податся некуда! Я из близких источников знаю, что Удовенко мужик неплохой, надеюсь таким и останется.

  3. навести порядок- это утопия!!! Про министра не знаю, а про сотрудников МВД только нецензурно.....

  4. Будем оптимистами, будем мечтать о том что там будет порядок, хотя тяжело конечно, мне кажется в ментовку надо брать учитывая человеческие качества, то-есть для начала делать блиц опрос, а то туда берут по принципу родства, кумовства и т.д, поэтому беспредел, бескультурье и безграмотные сотрудники.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)