Майор полиции из Республики Алтай избила сержанта

26 января 2012 года, 9:11
1 867
14

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней сотрудницы полиции Республики Алтай, которая обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, в августе 2011 года подозреваемая находилась в гостях у родственников в городе Алейске. Там она вступила в конфликтные отношения с одной из своих знакомых и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражалась нецензурной бранью в общественном месте. С целью пресечения административного правонарушения на место конфликта был вызван автомобиль патрульно-постовой службы. На просьбу 23-летнего сержанта прекратить противоправные деяния, обвиняемая отреагировала агрессивно и стала его избивать. Несмотря на то, что женщину сопроводили в автомобиль, она не прекращала наносить удары полицейскому. При доставлении задержанной в отдел полиции выяснилось, что женщина является майором полиции и состоит в должности участкового уполномоченного одного из отделов полиции Республики Алтай.
В ходе расследования уголовного дела сотрудница полиции не признавала своей вины, утверждая, что сама стала жертвой преступления. Чтобы опровергнуть версию защиты, следствием были назначены и проведены несколько судебно-медицинских и одна комплексная судебная экспертиза. Также следователи допросили около десятка свидетелей и провели четыре очные ставки.
Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

14 комментарии

  1. Это результат нового закона о полиции и как следствие, уровень качества переаттестации милиционеров в «полицменов». Гнать надо в шею таких специалистов, а руководителей, ответственных за результаты такой переаттестации, наказывать подобающим образом на полную катушку. Может тогда меньше будет таких полицейских прошедших переаттестацию «по блату». А так порядка никогда не будет, бить будут и «своих» и «чужих» и сейчас и потом.

  2. Для чего создана полиция ? Для охраны чиновников от народа. Вот такие кадры соответствуют полиции.

  3. ее в полиции республики ни кто и не видел. Перевелась из барнаула, заболела, нашла другое место и опять в Край свалила. В промежутках между этим по лицу надавала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)