Сторонники Виктора Облогина создают общественную инициативную группу

25 января 2012 года, 16:11
2 412
68

Несколько общественных деятелей заявили о создании «Горно-Алтайской инициативной группы», целью которой является «консолидация и обеспечение стабильности в нашем регионе». Необходимость создания такой группы инициаторы объясняют ответственностью, которая ложиться на активных граждан в связи с приближающимися выборами президента России, мэра Горно-Алтайска и городского совета депутатов.

«Сообща мы должны стремиться к тому, чтобы сохранить любимый город таким же динамично развивающимся. Приглашаем к диалогу кандидатов на пост мэра города Горно-Алтайска, кандидатов в депутаты городского Совета для того, чтобы избиратели, придя на выборы 4 марта 2012 года, приняли взвешенное и аргументированное решение и отдали свои голоса за самого достойного», — говорится в обращении.
«Все мы живем, работаем или учимся в одном, родном для нас городе — Горно-Алтайске. Его социальное и экономическое состояние, облик, правопорядок, а также компетентность городской власти затрагивают каждого из нас. Наше ближайшее будущее  зависит во многом от нас, от нашего выбора, — Сегодня мы все оценили те преобразования, которые происходят: Горно-Алтайск стал благоустроенным и красивым, комфортным, лучшим городом».
Однако, отмечают авторы обращения, «в последнее время в городе распространяются скандальные слухи, беспочвенные обвинения и безответственные заявления с единственной целью — расколоть нас, раскачать общественную атмосферу, что только вредит городу и нам, горожанам».
В обращении прямо не указано, какого кандидата поддерживают подписанты. Однако его риторика во многом повторяет тезисы, которые использует и будет использовать в ходе предвыборной кампании команда действующего мэра Виктора Облогина.
Обращение подписали художник Владимир Чукуев, заведующая кафедрой алтайского языка и литературы ГАГУ Сурна Сарбашева, председатель общественной организации «Юные лидеры» Михаил Максимов, директор Молодежного центра Горно-Алтайска Марина Вязникова, заслуженный работник культуры Фридрих Таушканов, председатель организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Александр Вилисов, руководитель регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» Тамара Зиновьева, председатель местной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мария Гайдабрус, заслуженный работник Республики Алтай Владимир Харин, заслуженный агроном России Юрий Бурый.
Напомним, выборы мэра состоятся 4 марта. На этот пост выдвинулись девять кандидатов, в том числе действующий мэр города.
Предвыборная кампания уже ознаменовалась скандалом – по заявлению кандидатов-самовыдвиженцев, практически всех из них могут не зарегистрировать кандидатами из-за допущенных ими одинаковых ошибок в оформлении подписных листов. Эти листы, как утверждают кандидаты, они оформляли в соответствии с образцами, выданными в городском избиркоме. В этих образцах была допущена ошибка: требовалось указать лишь год рождения сборщика подписей, что противоречит федеральному законодательству, предписывающему указывать полную дату рождения.
На сегодняшний день зарегистрированы четыре кандидата: выдвиженец ЛДПР Александр Кириллов, выдвиженец «Единой России» Виктор Облогин, предприниматель Александр Погребицкий, лидер регионального отделения КПРФ Виктор Ромашкин.

68 комментарии

  1. а в образце выданном Облогину такой ошибки случайно не имелось наверное.

    Остальные зарегистрированные для формальной легитимности? -"беспочвенно" скажут пытающиеся «расколоть и раскачать» стабильность ))))

  2. ничего недолго им ещё осталось сидеть у власти.

    скоро ваше время закончится,

    терпение у народа оно не безгранично.

  3. В Чечне Кадырову, с его слов, деньги АЛЛАХ даёт, а Облогину наверное САМ БОГ! Интересно в какой валюте?

  4. Облогин — единственный реальный кандидат на пост мэра! Кого вы еще видите в этой должности? Татина? Облогин свой город знает на все 100 — каждый переулок, каждый колодец. Знает где и какие проблемы! А Остальные что? Так... воздух посатрясать! Покричать, что они устали от мэра, ничего не предлагая взамен. Господин Татин если и станет мэром, то только формально. Михайлов? Все уже устали от его блевотных мыслей и извращенного настроения. Выбрали его депутатом, а теперь спросите, что он для народа сделал??? Кроме как тяфкать на шагающий мимо караван, да организовывать пикеты с одними и теми же двумя-тремя лицами. Виктор Александрович — мы за вас!!! Только бы вот команду Вы свою подчистили после — было бы полезно и для Вас и для людей.

  5. Хочется всем тем кто только и умеет замечать физические недостатки у человека хочется сказать вы просто бессовестные люди, которые не видят реальной работы и тех личных качеств и профессионализма которыми обладает Виктор Александрович!!!!Очень жалко вас

  6. Облогин реальный хозяин города,он всё о городе знает и умеет! Нахрена нам судьбу испытывать лучше наврядли будет,а хуже примеров очень много. Облогин в городе как Лукашенко в Белоруссии Батька одним словом. А шантрапа всякая сейчас понты покидают,а потом сдуются ссылаясь на мировой кризис, балячку и понос. Облогин вперёд! Пусть сабаки лают,а каравн должен идти вперёд!

  7. Не ! он не хозяин! 3 Года просим дать разрешения для того чтобы провести свет на баят! До сих пор ждем

  8. Когда же успокоятся Таушканов, Гайдабрус, Харин. Про таких людей говорят- день за белых, день за красных. Сколько себя помню они всегда агитируют за власть, независимо кто у власти- демократы или коммунисты. Завтра к власти придут ЛДПР, они будут нас убеждать, что наш спаситель -В.В.Жириновский. Им самим не противно?

  9. зашевелились люди у руля, когда кресло под ними уходит....

    вообще полностью нужно обновить власть в городе и республике, пускай хоть кто угодно будет мэром, но не действующий. Это в интересах самих же горожан.

  10. ответ гражданину- караван идёт, и в этом караване тебе нужно быть запевалой с песней «Бооже царя храни»

  11. Я уважаю Облогина.

    Он очень много сделал для города и его развития.

    Бийск и Барнаул по сравнению с Горно-Алтайском — грязные и неухоженные.

    Я лично буду голосовать за него.

  12. гражданин | 25 января 2012 18:52 tim | 25 января 2012 17:28

    Ты не одно и тоже тело? Облогин — батька, хозяин, видимо ты на столько тупой и привык быть возле ног «батьки», то там тебе и место с шаршавым языком, но народ тебе не наеб...ть, народ-то видит что облогин враг, вор и аферист, и такие как вы жопу ему вылизываете, тем самым обрекая народ и город на нищету, город стал для облогина личным кошельком.

  13. сегодня пришла квитанция на коммунальные услуги,охватил ужас,от того сколько надо заплатить,у нас что по золотым трубам течет золотой газ,кто-нибудь наведет порядок с тарифами,как думаете за кого пойду голосовать,,,..,,,,

  14. Я за облогина! Правильно сделали эти люди, написавшие обращение, а шершавый язык у Правды и пусть он засунет его себе в одно место! да подальше, чтоб больше фигню не писал.

  15. Таушканов И прочие готовы продать всех лишбы быть у власти, по старой памяти. Вы думаете Пешкова здря поставили охранять Облогина?

  16. Облогин и его собачки, вы настолько примитивны, гнилые пустословы вы кончите плохо, народ вам этого не простит.

  17. >>гражданин: Облогин реальный хозяин города,...

    Кстати, и его супруга, видимо тоже :-) Едут как-то как маркиз Карабас по своим владениям... Супруга пальчиком тычет — почему здесь не ухожено, почему здесь забора нет и т.п. Через весьма скорое время — ухожено и заборчик уже есть...

    А где Облогин деньги берет? В тумбочке... А откуда они в тумбочке появляются? Так жена туда кладёт... А жена где берет? Ну Облогин ей даёт... А где Облогин-то берёт? Ну я же сказал — в тумбочке!

  18. Это всё мы проходили. Одно и тоже. Мы отстаем в развитии. Город не развивается. Стагнация на лицо. Нужно съехать с Чорос Гуркина и пр-та Коммунистический и сразу попадете в «рай» процветания. Деньги тырят одни и те же «чуваки»... А старики наши уважаемые не понимают новые схемы роспила и в слепую идут по старой протореной дорогой... хватит их использовать. Оставьте людей в покое...

  19. Гражданин, Вы тявку сравниваете с Лукашенко-это полный бред с Вашей стороны. Вы, сравнивая Облогина с Лукашенко, оскорбили Президента Белоруссии.

  20. Валентина и другие ей подобные! Побойтесь БОГА. ну что вы в самом деле? в пылу споров не оскорбляйте ВЕТЕРАНОВ! Они долгие годы честно поработали на Горно-Алтайск. на Республику. И более. чем кто- либо другой имеют право высказывать свое мнение. Вы же высказываете своё. и вас никто не одергивает. не оскорбляет.На то мы все люди. что все разные и мнения тоже у всех разные. Им по 70-80 лет. про какую власть говорите? Полный «дурдом» Чем больше читаю. тем больше убеждаюсь НЕ СОЗРЕЛИ — НЕ Федеральных. не человеческих Законов не знаете. любители Власть захватить!

  21. «Всех урою...» говорит фотография Обдогина. А палец направлен против врагов, которые хотели сместить его с трона. Ещё мгновение и пальцы переплетуться в увесистую фигу..." Вот вам сопляки.."

  22. Дром | 25 января 2012 16:25

    а в образце выданном Облогину такой ошибки случайно не имелось наверное.

    Остальные зарегистрированные для формальной легитимности? -"беспочвенно" скажут пытающиеся «расколоть и раскачать» стабильность ))))

    Ему вообще-то и не надо было собирать подписи. Поэтому у него «всё в порядке».

  23. 20 лет это слишком... сейчас будут показывать фотографии города в 90-е, смотрите каким город был и каким стал, вся это заслуга Облогина. Также как Путин, 90-е прошли, а у нас гордость в сравнении с прошлым, а если сравнить с другими странами, даже с нашими соседями Казахстаном и Китаем, то вообще на смех пробивает. Но 20 лет прошло, многое вообще до неузнаваемости можно было изменить. Наш городок ничем не отличается от обычных российских городов — на площади памятник Ленина, много кафешек и дешевых забегаловок. Почему у других кандидатов нет опыта, да потому что старые чиновники не уходят с постов, пока ногами вперед не вынесут, то же самое с Облогиным, сейчас выиграет, потом опять... Нужны перемены, дорогу молодым. Поэтому в России и застой, не дают вырасти молодым перспективным, давят, а потом говорят да у вас же опыта нет, плюс пользуясь административными ресурсами «топчат» и поливают грязью. грязью.

  24. Тебе бы, Ваня, хоть 10% сделать за свою жизнь, сколько сделал, к примеру, тот же Таушканов.

    Он воевал за страну, за жизни других, за будущее, а не за то, чтобы такие сопляки, как ты тут сидели и писали вместо того, чтобы работать. В лицо ты бы никогда не сумел это сказать. И не потому что увидел бы человека в орденах и медалях, а потому что БОИШЬСЯ. Потому что ТРУС.

  25. Фридрих Леонидович Таушканов НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛ, тем более за страну. Он всю жизнь был партийным работником — всегда на тёплых и хлебных местах! Воевал его родной брат,просьба не путать!

  26. Молодцы эти люди, что тут сказать. Они все достойные и высказывают свое мнение достойно, а вы, шавки лучше послушайте и учитесь у них. ведь вы только и можете что обсирать, на большее не годитесь!

  27. Облогин вперед!горно-алтайцы с тобой!

    а на дурачков-провокаторов не нужно обращать внимания!

    Единая Россия, ОНФ, Путин В.В., Бердников А.В., Облогин В.А. — вот наше прошлое, настоящее и будущее!

    Ну-ка, повоняйте, злые писаки)))))))

  28. Алтай уул | 26 января 2012 19:50 — ты еще отдайся им, предатель Родины! Из твоей пасти как и помойки несет, постыдился бы.

  29. Сайка, а как помню Лапшин провел ремонт площади города и старый асфальт заменили на плитку. Доску почета он там установил. Еще Михайлов всё шавкал. а теперь люди радуются, когда их на Доску почета вывешивают. И при чем тут Облогин ! Ничего хорошего он не сделал, а наоборот устроил на ценральной площади автостоянку. вместо красивого уголка отдыха.

  30. АЛТАЙ УУЛ. по комм-ям похоже вы шутник и юморист.будьте здоровы и улыбнитесь тем ком-ям. где ограниченно-упертые пишут.

  31. Облогин, мы за тебя!!! Удачи на выборах!!! Горно-Алтайск и подавляющее большинство его жителей с тобой!

  32. Да, я буду голосовать за облогина, считаю, что 20 лет руководства городом это вовсе неплохо! да он город знает как свои пять пальцев! опыт колоссальный, да еще и потенциал есть для дальнейшей работы! а молодые пусть у него учатся как надо работать!

  33. ВЫБОРЫ НАДО ОТМЕНЯТЬ И ПЕРЕНОСИТЬ НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК. ПОД УДАРОМ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ.

    ПО НАСЯТОЩЕЙ СИТУАЦИИ ВЫИГРАЮТ КОММУНЯКИ И ВСЕМ ПИ.....Ц!

    НАДО ВЫХОДИТЬ И БОРОТЬСЯ РЕАЛЬНО....

  34. Кирилл, ты долбо..б? (других слов не нашлось)

    Чему у облогина учиться молодым? Подметать улицы, разворовывать и разваливать город? К сожалению, все, что тут приписывают оглоблину, может сделать любой дворник, т.е. хорошо знать город и хорошо подметать 2 главных улицы. Смотрите шире и глубже господа узколобые.

  35. Да я тоже буду голосовать за облогина, все равно в 2012г конец света, молодым мэрам нет смысла выводить город из говна, а облогин пусть несет свои грехи до конца, гореть ему в аду вместе в его коррумпированной шаблой.

  36. Конец света отменяется, господа. а вот конец городу, точнее пиз----ц городу наступит. если люди проголосуют за татина. вот он-то точно весь город похерет, все к своим рукам приберет. откройте люди глаза! — у татина только одно единственное преимущество — он моложе действующего мэра и все! а вот такое понятие как совесть, видимо для него неприемлемо. почитайте листок последний, какой он беспредельщик, хоть и молодой.

  37. О отлично!ну-ка еще подлейте, латентные гореоппозиционеры))))

    Облогин — молодец!и вообще грамотный и талантливый мэр! Путин — красавчик! Собянин — вообще в порядке!

    А говорящая «оппозиция» уже продала Родину в Посольстве США))))))

    Чиримыкайте у старого зайца, пустобрехи)

  38. Алтай уул, красава, больше страсти, неадеквата, фанатизма. В этом все сторонники облогина и сам облогин.

  39. Татин вообще-то алтаец и казахской крови в нем нет и капли, отчим-казах. Как оппозиция могла продать Родину, если она не возглавляет правительство, что за бред. Дешевые провакации еще со времен 90-х, видео снято, ясно понятно что ФСБ снимало, еще на старую камеру, Едро дешевыми трюками, теперь хочет показать что она лишь может удержать Россию и сделать ее сильной, делая через СМИ, что вся оппозиция это продажные политики, которых оплачивают внешние враги. Да Родину уже давно перепродали, 90% интернета принадлежит гражданам Израиля, самые богатые люди России опять-таки имеющие двойное гражданство, Израиля, Украины, Армении, Грузии, Азербайджана. Читинская область полностью взяли под контроль выходцы из Поднебесной и таких примеров очень много. Не надо из алчных чиновников, которые заботятся лишь о себе, делать мнимых героев. За 20 лет ничего не создали, свои же указы отменяют и возвращают старые, а потом говорят что это инновации (например: выборы губернаторов). Пусть многие кричат за Едро, псосмотрим как будете кричать, когда выборы пройдут, старый номер после выборов цена за свет, продукты и др. возрастет. А вам потом скажут, да вы же нас выбрали.

  40. У меня такое ощущение, что под ником «Алтай уул» сам Облогин пишет, уж очень похоже на его манеру общения с людьми.

  41. Алтай уул, ты сравниваешь Облогина и Собянина? Так же можно сравнить жопу с пальцем. Облогина скорее всего нужно сравнивать с Лужковым, но он и до лужкова не дотягивает, слишком мелочен, слишком много развалил, слишком много сделал плохого горожанам, а лужков просто воровал.

  42. Да, теперь каждый может говорить, что хочет. Но не надо опускаться до личных оскорблений. Я переехал в Горно-Алтайск шесть лет назад. У меня есть с чем сравнивать. По долгу службы, да и вообще жизнь помотала, очень много и часто бывал и бываю в других регионах, очень долго жил в Алтайском крае и должен сказать, что здесь для людей и для города делается гораздо больше чем где-либо.А, оппозиционерам я посоветовал бы пообщаться со своими коллегами из других регионов и просто сравнить положение дел. Всем удачи.

  43. Ностардамусу: милый мальчик , когда ты какал на горшок я уже кое чем руководил в Горно-Алтайской авт. области. Справочно: Фридрих Леонидович Таушканов не когда не был на фронте (кстати и его брат тоже) возрастом не вышли. Таушканов работал в комсомоле, в шебалинском раисполкоме, много лет заведовал управление культуры облисполкома, затем рулил театром, заворовался (кое как отмыли), перешёл работать в профсоюзы и от-туда на пенсию. Награждён юбилейной медалью "100 лет со дня рождения В И Ленина и подсуетился — значком заслуженный работник культуры РСФСР. И все . Привычка подбирать крошки с большого стола осталась. И сейчас ещё хочется кого-то поучать и кому-то прислуживать...

  44. ПРОДАЖНУЮ ОППОЗИЦИЮ ВМЕСТЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ «САЙКА» — РАССТРЕЛЯТЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ!

    Кандидатуры Татина и всех остальных отклонить!

    РАКИНУ О.Е. В КАНДИДАТЫ!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

  45. Чойто ребятёшки разбушевались Народу без разнисы чо Облогин чо не Облогин Он живёт по своему анарод по своёму. Я тут мыла полы в атп там шофера говорят а мы за Облогина. пошла к сватье бабы собрались и говорять а мы за Облогина. Меня сын научил заходиь у новости я вас читаю ну весело . Так пыжитесь за народ. а он и без вас народ к урнам придеть и проголосуеть. У вам сопатки утреть. А Пекпеев для алтайсав вождь великий а намо он нихто ббыл нихто и остался.

  46. Виктор Александрович,удачи Вам на этих,безусловно, нелегких выборах!

    Вы,несомненно,замечательный руководитель и знаете город от и до!В Вашей порядочности нет сомнений!Но думаю,что стоит уделить внимание поиску новых подходов в управлении,а также привлечению новых молодых, иницитивных,креативных кадров в Вашу команду!

  47. Голосуйте за бывшего депутата Госдумы РФ Ромашкина, ДОТЯНЕМ ЕГО ДО ДОСТОЙНОЙ ПЕНСИИ!!!Зарплата депутата Госдумы в среднем 150 — 200 тысяч рублей. Пенсия бывшему депутату устанавливается в размере 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы (статья 55 Федерального закона «О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»). Растет з/п депутата — растет соответственно пенсия. А вам слабо пенсию более 100 тыр в месяц заработать?.. Вот то-то и ано....

  48. У наших соседей в Бийске, был мэр Карпушкин. Руководил городом больше 12 лет. Для города сделал очень много. Знал каждый закуток и каждую проблему. Что только про него не говорили, еще больше чем про Облогина и вот на очередных выборах его прокатили. Не берусь судить честно это было сделано или нет, но по истечению вот уже больше 10 лет после его ухода и смене трех или четырех глав города, люди все чаще вспоминают Карпушкина Г.Г. и спрашивают себя, чего же нам не хватало? Почему мы пошли на поводу у некоторых?

    Если Облогин не пройдет, здесь будет тоже самое.

    Уважаемые товарищи у вас не с чем сравнивать. Посмотрите как живут наши соседи и поймете, что у нас здесь гораздо лучше.

    Я не агитирую за Облогина, я просто хочу, чтобы всем было хорошо. но к сожалению так не бывает. Всем удачи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)