Упавшее на линии электропередачи дерево обесточило десятки поселений на Алтае

19 января 2012 года, 10:13
1 401
8

18 января в 16:02 произошло отключение линий электропередачи в Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском районах Республики Алтай. Без света остались 30 тысяч человек в 36 населенных пунктах региона. Восстановить электроснабжение удалось через три часа, сообщает ОАО «МРСК Сибири».

В аварийно-восстановительных работах были задействованы четыре бригады в составе 18 человек. В течение трех часов был совершен обход линии электропередачи протяженностью 42 километра с целью обнаружения причин технологического нарушения. В результате недалеко от села Шиба Онгудайского района специалисты обнаружили подпиленное дерево, падение которого и стало причиной обрыва линий электропередачи.
Ведение работ осложнялось погодными условиями, труднодоступностью и отдаленностью от районных центров. Электроснабжение всех социально-значимых объектов и жителей населенных пунктов на период отключения электроэнергии осуществлялось от резервных источников питания.
Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, лиственницу подпилил житель села Шиба. Его личность установлена, ведется разбирательство.

8 комментарии

  1. Причем здесь Бердников. Просто один недалекий гражданин решил нахаляву срубить дровишек. Далеко в лес идти неохота, вот и завалил листвяк на линию ЛЭП. Из-за одного «чудака» пострадало столько людей. Штраф ему впаять и на нары — пусть подумает...

  2. электрики должны сами спиливать деревья, которые могут при падении зацепить ЛЭП, вспомните ситуацию с «ледяным дождем» в Подмосковье год назад.

  3. подпилил это не спилил и не свалил.. виноваты электрики, распустили всё своё электрхозяйство сейчас ищут виноватого.

    Во всём виноват Чубайс.

  4. ну ты, житель, точно сыт и далёк от народа! сразу на нары! Может, у него дома дети мерзнут — дрова закончились, ну бывает такое, когда живёшь в частном доме, ну нехозяйственный мужик оказался. что теперь сразу на нары?!

  5. если по закону,то виноваты электрики (прав 1 | 19 января 2012 16:40). если по совести, то виноват «чудак» (прав житель | 19 января 2012 13:12) судите сами... вроде бы можно поставить точку. НО... «по закону» будут судить «чудака», электрики легко отделаются «судом совести», им не привыкать:(((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)