Состоялась презентация Ассоциации коренных малочисленных народов Республики Алтай

17 января 2012 года, 12:55
2 169
6

В Общественной палате Республики Алтай состоялась презентация региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай». Действовавшая ранее Ассоциация была ликвидирована решением суда в связи с непредставлением отчетности за 2006 год.

Воссоздать организацию решили физические лица — представители коренных малочисленных народов. Учредителями Ассоциации выступили Василий Сумачаков (полковник милиции в отставке, челканец, член Общественной палаты), Василиса Такпаева (директор Центра тубаларской культуры села Красносельск Чойского района), Константин Ганенко (председатель общины челканцев «Клык» из Курмач-Байгола), Ирина Кушнарева (юрист, сотрудник Майминского районного суда, кумандинка), Наталья Чичкина (мастер традиционных народных промыслов, теленгитка), Денис Кучуков (юрист, тубалар), Снежана Кандаракова (студентка экономического техникума, челканка).
Управление Министерства юстиции РФ по Республике Алтай зарегистрировало новую общественную организацию 29 декабря 2011 года.
Учредители избрали президента Ассоциации – им стал Василий Сумачаков. Остальные учредители вошли в состав Координационного совета организации и получили статус вице-президентов. Как пояснил Василий Сумачаков, задачи организации останутся прежними – защита прав и гарантий коренных малочисленных народов.
«Мы открыты для конструктивного, продуктивного диалога со всеми представителями коренных малочисленных народов, нацелены на объединение и развитие», — подчеркнули участники пресс-конференции.
В ближайшее время Координационный совет Ассоциации соберется, чтобы распределить обязанности и принять план работы на год, сообщает пресс-служба правительства республики.

6 комментариев

  1. Хорошее дело опять загубили. Ох эти чиновники. Гражданское общество губят на ровном месте. Вместо консолидации все сталкивают лбами.

  2. Не удивительно какой народ такое и правительство ! Все молчат ,а дураки скачут. Спасибо Бердникову за алкаша!

  3. Это полный пипец. КМН РА — что творится у вас? По-хлеще чем у алтайцев с Татиным. Этот артист полез в мэры. Все подряд пробует. Теленгиты — порвите попу этой вашей выскочке. Вася, куда полез? Это беспредел, зачем тебе мараться, боевому офицеру? Аилдашев, Мундусов, Антарадонов вас выставили на посмещище! Учредительныый съезд будет 28 января. Сейчас по селам и районам идут сходы по выдвижению делегатов на съезд. А тут, оказывается, Вася-президент уже защищает интересы бедных КМН РА. Кута-а-ай, кутай! Цирк, издевательство над народом.

  4. Вот сука Сумачаков, по его вине закрыли Ассоциацию, и вот теперь он передал, документы для регистрации, своему родственнику, как какой то приз.

    Так и будет... народ свою Ассоциацию создает, а продажное Правительство РА, свое. Все как с двумя Курултаями... На кону большие деньги КМН, которые пилит, Правительство РА, вот с таким... подставными представителями от КМН, которые получают, от Правительства, не большие дивиденты, в виде поездок в Москву на семинары, выставки, грамоты и т.д А простому народу КМН, только фантики...

  5. Призываю всех кому не безразлична дальнейшая судьба коренных народов Республики Алтай, кто не согласен с произволом чиновников прийти на съезд 28 января 2012 года в знак солидарности с теми людми которые хотят работать на благо своего народа, открыто и честно!!!!!!!!!!!!!

  6. 28 января надо собраться и решить судьбу ОО. Кому не безразлична судьба гражданского общества в республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Загрузка...