Алтайское правительство утвердило положение о работе караван-парков

17 марта 2009 года, 15:05
5 490
0

Организация караван-парков для «диких» туристов, прибывающих в Республику Алтай не по путевкам, — настоятельная необходимость в условиях ежегодного нарастания турпотока в наш регион. Об этом заявил на внеочередном заседании правительства министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин. Цель создания караван-парков – обеспечение безопасности граждан, снижение рекреационной нагрузки, от которой страдают окружающая среда и территория.

Сегодня на территории РА таких специализированных площадок отдыха всего две: в Майминском районе у сел Усть-Муны и Манжерок. В планах минтуризма — создание в каждом муниципальном образовании по два караван-парка.
Члены правительства одобрили разработанное минтуризма положение «О порядке организации специализированных площадок отдыха (караван-парков) для неорганизованных туристов в Республике Алтай», регламентирующее порядок создания таких стоянок, обеспечения безопасности граждан.
До начала летнего турсезона 2009 года республиканское министерство туризма и предпринимательства планирует разработать форму свидетельства для придания специализированным площадкам статуса караван-парка. Организаторы караван-парков будут иметь право на использование официальной туристской символики, получение государственной поддержки, безвозмездное продвижение рекламной продукции в специализированных изданиях и на выставках, участие в республиканских туристских конкурсах.

Караван-парки — специально оборудованные и охраняемые площадки сезонного действия, предназначенные для стоянки автомобилей и отдыха неорганизованных туристов, расположенные вне населенных пунктов, территория которых находится на праве пользования у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)