Правительство республики одобрило проект закона, освобождающего резидентов ОЭЗ от налога на имущество

17 марта 2009 года, 14:49
2 567
0

В Горно-Алтайске 16 марта состоялось внеочередное заседание правительства Республики Алтай, на котором было рассмотрено 12 вопросов. Министр финансов Светлана Гашкина предложила к рассмотрению внесение изменений в бюджет республики, связанных с корректировкой доходной и расходной частей бюджета за счет поступления дополнительных средств в сумме 281,87 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

Были также рассмотрены и утверждены изменения в закон «О бюджетном процессе в Республике Алтай». Эти изменения вызваны предоставлением со стороны федерации права субъектам создавать резервные фонды и самостоятельно определять порядок формирования и использования средств этого фонда.
Также правительство одобрило изменения в республиканский закон «О налоге на имущество организаций на территории РА». Эти изменения дают возможность освобождать от налога на имущество организации, привлеченные органами управления особой экономической зоны для создания объектов недвижимости в границах ОЭЗ. Такое льготирование вводится для повышения заинтересованности резидентов в создании объектов особой экономической зоны. Как отметила Светлана Гашкина, после ввода объектов в эксплуатацию налоги, поступающие от их использования, превысят потери от выпадающих доходов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)