Владимир Петров потребовал назначить Сергея Пекпеева депутатом Госдумы

26 декабря 2011 года, 8:24
2 252
24

Выборное законодательство России требует изменений и уточнений, призванных устранить фактическое неравенство между регионами и гарантировать каждому субъекту Федерации представительство в Государственной Думе. Об этом говорится в заявлении общественной организации «За Республику», которое подписал руководитель объединения Владимир Петров, последние годы работавший помощником теперь уже бывшего депутата Госдумы Сергея Пекпеева.

«Избиратели Республики Алтай, численность которых составляет более 144 тысяч, проголосовали за партию «Единая Россия», отдав за нее 53,3% своих голосов. По Сибири это третий показатель, по России – 24 место. В ходе предвыборной кампании руководители регионального отделения партии «Единая Россия» заявляли, что для прохождения представителя республики в Государственную Думу партия должна получить от 51 до 65% голосов. Получили мы примерно в пределах требуемого», — говорится в заявлении.
«Но в то же самое время другие регионы, где высока численность избирателей, набрав за «Единую Россию» менее сорока, а где и меньше 30% от общего количества голосовавших, в итоге имеют по несколько своих представителей в нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации. Поэтому мы считаем, что население Республики Алтай, как и жители некоторых других субъектов страны, из-за несовершенства выборного законодательства оказались как бы вне правового духа норм Конституции Российской Федерации».
«Наше заявление вынужденное. Коль руководство Республики Алтай не проявляет активность, мы обязаны донести до руководства страны голос избирателей Республики Алтай. Надо понимать, что избиратели проявили активность еще и потому, что по сути они голосовали еще и за кандидата в депутаты Госдумы Российской Федерации от республики Алтай. Но их обманули, — пишет Владимир Петров. — В годы советской власти Горно-Алтайская автономная область была широко представлена в высших законодательных и представительных органах власти СССР. Наши представители являлись депутатами как союзного, так и российского уровней законодательной власти. Пропорции представительства коренных жителей на всех уровнях власти строго соблюдалось. В настоящее время отсутствие депутата в Государственной Думе Российской Федерации – труднообъяснимый факт».
«Сегодня усугубляет положение еще и то обстоятельство, что нашими представителями в Совете Федерации почти в течение десяти лет являются люди, не проживающие в Республике Алтай. Да и постоянным представительством республики при президенте Российской Федерации долгое время руководит москвичка. Мы не выступаем против них, но нам представляется, что и правительство, и Государственное Собрание должны более вдумчиво подходить к формированию собственных резервов руководящих кадров. Отбирать в федеральные представительные органы власти людей молодых, талантливых и с перспективой на занятие самых высоких постов в Республике Алтай. Как известно, «хождения» по коридорам федеральных органов власти, общение, установление связей нарабатывает высочайший профессиональный и политический опыт, который бесценен».
«За Республику» обратились к руководителям страны с требованием «закрепить в законодательном порядке» норму о том, что малочисленные субъекты Российской Федерации должны иметь своего депутата Госдумы.
«В то же время мы требуем от руководства страны проявить политическую волю и государственную мудрость, и с учетом результатов голосования представить одно место для Республики Алтай в нижней палате Федерального Собрания Российской Федерации», — отмечается в заявлении.

На фото — Владимир Петров

24 комментарии

  1. Умные требования, но как обычно, наши это преподнесут или перетрактуют как проявления национализма и т.п.

  2. Нужно присоеденить к республике какой-нибудь из соседних субьектов и потом, уже диктовать условия. Так оно вернее будет.

  3. Безусловно, что Бердников используя свои связи в администрации президента мог бы пробить мандат для Пекпеева. Но все ведь знают о «трепетных» отношениях между Сережей и Сашей, так что когда процент стал вырисовываться недостаточным, то глава просто не стал шевелить пальчиками, ожидая челобитной от своего тайного врага. Но как не странно, это дает последний шанс для Пекпеева по-настоящему потрудиться на благо республики, а Бердников, на самом деле, с возвращением бывшего депутата Госдумы теперь получил для себя большую головную боль: что делать с Пекпеевым и куда его отправить от РА подальше...

  4. Все верх-дном . Этот Петров же работает в международной организации «Голос» , который спонсируется госдепом США и созданный специально для того чтобы они выполняли план по фальсификациям и нарушениям на выборах. И он был помощником Пекпеева ???????????????????

    Который шел от Единой России . Это пипец просто какой-то .

  5. МОЛОДЕЦ Петров! Какой помощник не хочет сидеть в теплом кабинете и денежки получать! А раз нет депутата — нет и кабинета! Всё банально. Только вот интересно у кого Петров требует? У Президента РФ, главы республики, у избирателей? И кто такой Петров, чтобы требовать? Пропукали выборы г-н Петров, теперь бумажки пишите, кого-то разжалобить захотели. Надо было не «париться» в кабинете, а с членами «ЕР» пройтись по микрорайонам города и Маймы. Вспомнить надо было советские «десятидворки»- поработать конкретно на Пекпеева. Может сейчас и не пришлось бы делать заявленьица.

  6. Петров прав. В целом прав, поэтому надо добиваться выполднения всех его требований. Сейчас кинут подачку Пекпееву и он в кармане. Далее Петров к своей пенсии получит надбавку в виде зарплаты за помощника Пекпеева и опять замолчит. Старо как мир — время идет, сявки кушают и молчат, а основная масса народа выживает как может.

  7. если он требует — пусть сначала докажет, что его мнение поддерживается народом, а не есть чисто личное желание.

    ну там митинг пусть сорганизует тыщщ хоть на 5, иль ещё чего.

    а так — нахрапом требовать — не катит.

    сдаётся мне, особо народу-то пох, кто там в мве от его имени лясы точит.

    помнится был у нас свой «политик российского уровня». есть чего конечно хорошего вспомнить — но рая как-то так сразу не получается 8-)))

  8. дадут, только не мандат, а дырку от бублика. Это же едросы, они только языком молоть мастера, да бабло пилить

  9. Мужики. хватит нам кусать друг друга. за нас с вами никто кроме нас самих радеть не будет. Лично Я как простой гражданин понимаю и поддерживаю требование общ. орг. « РЕСПУБЛИКА» Петров В. И. прав ! НУ не нравится Пекпеев пусть хоть Облогин. хоть Вострокнутов. Но я за Пекпеева. как не крути . а на сегодня он самый ДОСТОЙНЫЙ! А там если повезет и будут выборы Главы — надо своих молодых и грамотных продвигать. А сегодняшних членов тихо по мирному кого на пенсию , а кого за бугор домой отправить ! Бог судья им — все равно каждый свое получит по заслугам своим!

  10. Старая гвардия пердунов бездельников — заеб- и эти никчемные старперы молодежь давай новые лица — задолбал этот старый китайский ширпотреб

  11. Если Бердан не пробил в администрации Президента России, значит он уже предендент на вылет. Фориулировка уже готова в Администрации. Помните , как было по Лужкову. Сегодня ты в фаворитах, а утром на помойке. Только за Алтайскую Яму Чуйченко в Москву увез мешок проблем Бердану.

  12. Петров молодец! Едросы опять опоздали с заявлением. А почему они молчат? Белеков пропивает свой отпуск на берегу Катуни. Видитили он подустал. Где его отчет, как они с Берданом отстаивали мандат в Госдуму. Желторотики гребанные. Руками махать с трибуны-это одно, а реально с глазу на глаз общаться с народом это уже проблема для наших «Бонзов».

  13. Почему у Вас нет патриотических чувств. Все о каких-то копейках обсуждаете. Петров проав. Сегодня федеральное законодательство имеет дырку от бульки. Вот это точно. Подумайте кто принимал такой закон.

  14. Это опять происки госдепа США, это с восточного побережья Северной Америки ветер дует. Раскачивают нашу лодку, точнее галеру.

  15. Владимир Иванович сделает пару таких заявлений и потеряет последнее уважение к собственной персоне.

  16. После выборов Бердников с Белековым прячутся от народа, т.к. сказать нечего. Владимир Иванович правильно озвучил вопрос. Это не порядок в федеративном и многонациональном государстве, когда субъект не имеет своего представителя в Госдуме. Товарищи! Это не только не порядок, но и беспорядок во власти и в законодательстве.

  17. Нет элиты во власти. Власть сгнила изнутри, поэтому такой бардак, а общественность реагирует правильно и адекватно. Будь добру.

  18. Эх. Алина. если вы женщина- то "малина ". А если , мужик . то всю малину .. .об....л .Петрова ВИ уже бесполезно обгаживать . он ЛИЧНОСТЬ! А вот вы. что сделали хорошего для народа. для Республики??! Соглашусь. что и у него не мало ошибок. это прежде всего его кадры — они сегодня ВСЕ у власти они же и его ПРЕДАЛИ!

  19. Реакция нормальная. ВИ Петров и соучредители првы требовать манлат. А где руководитель штаба, который обещал деньги победителям-районам. Этот козел может уйти с деньгами. Подсиживал Бердана, но с всенародными выборпми никаках шансов у него нет. КУтузка ждет праня! За Родино и Алтайскую Яму, а за ОПХ Чуйское 10 лет минимум.

  20. Кукловода убрали с Кремля. Пришел новый. Ничего не изменится. Всенаподные выборы -это сделка с совестью. Модернизация и инновация-это новый вид роспила.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)