«Единая Россия» выдвинула Облогина кандидатом на пост мэра Горно-Алтайска

23 декабря 2011 года, 17:21
2 665
30

Сегодня политсовет регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай выдвинул кандидата на пост мэра Горно-Алтайска. Этому предшествовали праймериз, на которых победу одержал действующий мэр Виктор Облогин. За него проголосовали 165 выборщиков.

Второе место на праймериз получил предприниматель Эжер Малчинов (63 голоса), третье – руководитель филиала «Алтайэнергосбыта» Герман Чепкин (54 голоса).
В праймеризе по выдвижению кандидатов в депутаты приняли участие 33 кандидата на выдвижение по одномандатным округам и 19 претендентов на места в партийном списке. Лидерами внутрипартийного голосования по списку стали Виктор Облогин (158 голосов), вице-мэр Юрий Нечаев (149 голосов), руководитель студенческого профсоюза Алексей Лучников и технический директор филиала ОАО «Ростелеком» Станислав Тюхтенев (по 140 голосов), сообщает пресс-служба регионального отделения партии.
Среди претендентов на одномандатные округа лидерами праймериз стали:
округ №1 – Игорь Агарков
округ №2 – Федор Рау
округ №3 – Александр Потапов
округ №4 – Галина Зырянова
округ №5 – Людмила Субботина
округ №6 – Аскар Тулебаев
округ №7 – Герман Чепкин
округ №8 – Владимир Галкин
округ №9 – Алексей Ивашкин
округ №10 – Виктор Дандамаев
Напомним, выборы мэра Горно-Алтайска и депутатов горсовета состоятся 4 марта 2012 года. Горсовет впервые будет избираться по смешанной системе: по партийным спискам и одномандатным округам.

30 комментарии

  1. я что-то не понял если второе место занял Малчинов, и на сколько помню и на республиканском праймериз он занял высокое место, значит народ хочет его видеть в представительных органах, так почему в списках «ЕР» его нет?

  2. Был на на этих «праймериз» — просто цирк! Согнали туда всю городскую администрацию и директоров школ. После голосования счётная комиссия во главе с Кудрявцевой С.С. (ныне руководитель соцстраха в РА) вместе с результатами «испарилась». Сидел и ждал результатов до самого закрытия ДК. Так и не дождался. Видно совсем хреновые результаты были за Облогина даже среди своих. Но ничего, видно, что подправили как надо. Как сказал тов. Сталин :"не важно как проголосуют, важно как подсчитают."

  3. предлагаю Ольгу Новикову, судью в отставке. то, что она пошла в общественную палату говорит о том, что ей глубоко небезразлична общественная и политическая составляющие. самой порядочной из всех судей Верховного суда была по своей работе

  4. «Молодым всегда у нас дорога, старикам всегда у нас почет»

    НА пенсию Облогина... сажать на даче укроп!!!

  5. Облогин пусть работает.Я думаю что без него городские мупы захватят некоторые наши соседи типа Толибанов.

  6. Если бы Талибанам сильно нужны были мупы, они бы у них давно были. Вы что не понимаете, что игра с мупами не нужна талибанам. а вот Облогину — ?

    Меня лично Облогин достал уже, да как видно и не только меня.

  7. Михаила Лазарева надо в мэры! Чтоб разогнал всю эту шваль!Которая только и умеет, что две центральные улицы чистить и на каждом углу трубить «чистый город, чистый город!»А все окраины в говне. И квартплата круче , чем в Москве! А очереди в садик на пятилетку в перёд!Кругом полная ж..па! А обложка видели-те достойных не видит! На помойку его, вместе с Пу!!!!

  8. Не будет в нашей стране перемен к лучшему. Кто засел на кормушке тот и будет сидеть . Я то думал едроссы одумаются, начнут перемены. Зря за них голосовал, не верю я уже ни Путину, ни медведеву.

  9. В.А. А где молодежь по округам? Народу нужно молодых и энергичных! Не будет молодежиодномандатников не будет твоей должности мэра! Мы не против вашей кандидатуры в том случае если будет работать молодежь в горсовете!

  10. Облогину не нужна молодежь, ему нужны бессловесные болванчики, которые и дальше будут молча соглашаться с воровством городского бюджета.

  11. А где в списке хоть один алтаец? Или для Облогина их нет? Только за это буду против него! Достал !

  12. В принципе Облогин ещё не стар, да и работал он во благо столицы весьма неплохо. Если партия власти предлагает Облоина, пусть идет ещё на один срок. А потом с почетом уйдет на пенсию. А Эжер Малчинова нужно посадить в замы. Пусть привыкнет системе, а потом уже достойно на пост мэра. Неплохая идея.

  13. Прайремиз это новые технологии избрания нужных людей. Специально вколачивается в сознание обывателей кто «первый», кто «второй» и т.д.

    Насчёт Облогина сильно сомневаюсь. Но молодых не пропустят. Слишком большая кормушка.

  14. алтай уул: — «Если партия власти предлагает Облоина, пусть идет ещё на один срок.» У тебя вообще голова то для чего? Шапку носить и еще в нее ты кушаешь? Завязывай смотреть только ГТРК «Горный Алтай» и читать одну «Звезду Алтая». Облогину пора на отдых, он уже устал.

  15. Малчинов Э.Н.-порядочный. умный. работящий парень! Жаль. ну маленько бы опыта поднабраться хотя бы в гор. депутатах ему. Что-то подозрительно молчит Татин. наверное «наставники» подсказали. чтобы зря не надсажался. Потому. что Облогин по любому «СЪЕСТ» кого угодно ради своего хлебного места. Вот бы их всех троих . да в одну « бетономешалку» Облогинская мертвая хватка. Малчиновская скромность. Татинская лисья хитрость и на троих и возраст бы в самый раз получился. может поискать — такой бы и нашелся . а ?!

  16. А я думаю Миша Лазарев смог бы потянуть этот воз. Депутатом был, фирмой командует, совесть не потерял. Вот тут и сгодится, и Молчинов и Татин и Емельянов И Колесниченко рано на пенсию. Неплохая команда.

  17. да какой лазарев! С ума что ли сошли! Да этот Лазарев профукает сразу весь порядок в городе и весь бюджет городской к своим рукам приберет! Это человек. действующий в угоду своим интересам и только! какая тут совесть! Да это скорее, Лазарев михаил сам писал про себя! Одумайтесь люди!!! Лазарева даже вахтером в администрацию города нельзя пускать!!!

  18. Знаю Михаила ивановича по лДПР — жесткий и честный мужик! Будет мэром порядку будет больше. А кто хрень про него пишет тот просто дурак и его не знает или боится его.

  19. Молодцы! Кто же лучше из них город развалит?

    Кандидатура Молчинова Эжера мне нравится, но поработать бы ему в замах, и легко можно отдать в руки молодому инициативному человеку целый город с его населением, в правовой системе ас, организатор супер, надежен, а кто такой Татин, так себе...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)