МВД прогнозирует рост социальной напряженности

19 декабря 2011 года, 8:56
1 486
3

МВД России прогнозирует, что в условиях снижения авторитета государственной власти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность.

«Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции», — говорится в проекте государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», размещенном на сайте МВД РФ.
В документе отмечается, что «в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов», сообщает «Интерфакс».
«К ним можно отнести рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплату и задержку выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности», — говорится в проекте.
Его авторы считают, что рост социальной напряженности «прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит».

3 комментарии

  1. А как же алкашне не распоясаться? Трезвяки и то закрыли. Реально прищучить супостата -алкаша -дебошира нет законной возможности. Доигрались в демократию.

  2. Не богу ты служил и не России,. Служил лишь суете своей, И все дела твои, и добрые и злые,Все было ложь в тебе, всё призраки пустые: Ты был не царь, а лицедей. Ф.И.Тютчев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)