Александр Груздев: Слухи о моем избрании в Госдуму – нечестная игра единороссов

13 декабря 2011 года, 8:14
1 370
14

С самого начала это были слухи, только слухи и спекуляции, заявил лидер регионального отделения «Справедливой России» в Республике Алтай Александр Груздев, комментируя распространившуюся на прошлой неделе информацию о том, что он может получить мандат депутата Госдумы.

«Думаю, что это была такая игра единороссов – распространить слух, что Сергей Пекпеев в Думу не пройдет, а пройду только я и, таким образом, стану единственным представителем нашего региона в российском парламенте. И потом на волне недовольства тех, кто голосовал за Пекпеева, вынудить Кремль пойти на уступки и все-таки провести его в Госдуму», — сказал Груздев «Новостям Горного Алтая».
«Это спекуляция, попытка разыграть не очень хорошую карту, — продолжил он. – Организаторы этого слуха хорошо знали, что я уехал в Москву на съезд партии и не буду присутствовать на сессии Госсобрания, знали о моих хороших отношениях с лидером нашей партии Сергеем Мироновым, сложили все это вместе и слух лег на благодатную почву».
Напомним, на прошлой неделе во время сессии Госсобрания стал распространяться слух о том, что Александр Груздев, который возглавлял региональную часть списка «Справедливой России», срочно выехал в Москву для «получения мандата». После сессии сенатор Ралиф Сафин заявил, что депутатом Госдумы может стать не только Сергей Пекпеев, но и лидер алтайских эсеров.
Напомним, до сих пор нет ясности, удастся ли Республике Алтай сохранить представительство в Госдуме. Единоросс Сергей Пекпеев в Думу не прошел, сейчас местные власти пытаются «пробить» вопрос о наделении Пекпеева полномочиями депутата в «персональном порядке», через отказ от мандата одного из избранных единороссов.

14 комментарии

  1. Не госсобрание, а помойка. Одна чуть не села, у другой муж под следствием ходил, депутат под делом о клевете, глава алкоголик( со слов Михайлова :-)), а зам его Ян, спикер неудавшийся актер, добавьте сюда еще и нацика Князя.

    И самое дерьмовое, что оппозиция ничуть не лучше.

    За кого голосовать???

  2. К сожалению, Саша так и не отошел от уровня интеллекта мелкого автослесаря. А еще он буквально понимает дружбу с «великим» не так давно кормчим сената — не трогайте моего корефана молодости Сережу — жизнь за него отдам! Что тут скажешь — типичный сельский идиотизм: буду срать всю жизнь на морозе в фанерном туалете, но унитаз в доме у себя никогда не поставлю!.. Ему получить место в Думе и раньше и сейчас НЕТ ПРОБЛЕМ на самом деле! Вместо того, чтобы подумать о нуждах РА, пока его дружок (больше известный в Питере под кличкой Скутер) что-то еще может в Москве (понятно, что через пять лет про Сережу все забудут, кроме Саши, конечно), наш колхозный слесарь с геологическим образованием упорно кричит свое «иа» как упертый ослик. Так какой он политик и стратег, а уж тем более патриот республики?!

  3. Ага, так Груздеву судя по всему облом вышел с мандатом депутата Госдумы... Только теперь канэшна во всем ЕР и виновата...

  4. Объяснение достойное идиота. Груздев, Вы -глупый и недостойный человек. Только из-за вашего мерзавца-дружка, волею случая оказались депутатом Курултая. Вы-никто и все молча презирают Вас. Уйдите добровольно пока пинка под зад не получили.

  5. Господин Груздев, при чем тут единоросы? Взяли бы Вас в депутаты — были бы за Вас рады. Но если не взяли... что теперь, ЕР виновата?! Надо было голосовать за единого кандидата, а у вас была установка сверху, и у коммунистов то же самое. А кто о республике подумал? Вот и сидим теперь без депутата, скоро объединят с краем и дадут один мандат. Что дальше ожидает, догадаться нетрудно.

  6. абсолютно согласен с Григорием. надо было голосовать за ЕДИНОГО КАНДИДАТА (Пекпеев или кто то другой был бы вместо него) и временно отодвинуть свои политические пристрастия, ради наличия представителя РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ в Госдуме. И что мы жители РЕСПУБЛИКИ получили??? По России только в двух регионах нет представителя в Госдуме, в том числе у нас. Это вина нас самих жителей республики. Не можем отстоят своего человека на федеральном уровне. не умеем расставлять приоритеты!!! объединят нас с краем или с тувой — ХА-ХА смешно господа.

  7. Откуда столько злости? Я не пойму, по какому поводу такая истерика – у нас нет своего депутата. Но сидел наш депутат в ГосДуме 10 лет, а толк был? Уверяю вас, нам будет ни жарко, ни холодно, если он просидит там еще столько же лет. Единственный человек, кому от этого комфортно и уютно, это сам депутат. Турне по зарубежным странам, высокая зарплата, всякие привилегии, ради таких удовольствий можно и пошуметь.

  8. Иван полностью вас поддерживаю местные политики скоро будут убивать за власть, смотрите как на дядьку взъелись капая слюной и харкая в мониторы , смехотаа!

  9. Дормидонт тоже за укрупнение регионов, нечего тешить национальные самолюбия по окраинам, плодить министров региональных и подогревать нездоровую националистическую возню!

  10. Соглашусь с Алиной полностью, толку было мало от депутатов... пока еще не весь кедр вырубили и продали, ещё осталась кой какая землица для продажы «олигархам», нашим депутатом от Едра нечего беспокоится о пресловутом «народном благе».

    Народ у нас работящий и сам побеспокоится о своем проживании.

  11. Господа! Алина.Дормидонт.Иван- Мутный.Вы че?. с неба свалились. или с похмелья. буровите? Или тоже « понаехали»? Григорий и Патриот! я разделяю ваши точки зрения. Место в Гос Думе с такими политиканами, какие у нас бегают.(толи обиженные.толи долбанутые) ПРОШЛЯПИЛИ. 1) Пекпеев для Республики сделал не мало. все вложения в экономику -на половину его работа. 2) он защищал интересы Республики. ее статус. 3) он интернационалист. 4) простому народу (.кто обращался те знают ) он помогал всегда. моим соседям старикам сколько лет бедные по кабинетам ходили. а к нему обратились по телефону- уж ходить не могли .такон за неделю все им сделал. Так что не надо злорадствовать. умерьте пыл! Скоро поймем. что ПРОИГРАЛИ все мы. особенно простой народ. это мы потеряли своего представителя. А этим политикам -хреноаым.... им и в Африке -малина!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)