В Сибири «Единую Россию» активнее всего поддержали в Туве, Кузбассе и в Республике Алтай

5 декабря 2011 года, 11:00
1 103
8

Судя по предварительным данным голосования на выборах депутатов Госдумы, в Сибири наибольшее число голосов за «Единую Россию» было подано в Туве — 85,29%. Следующей по уровню поддержки, но со значительным отставанием, идет Кемеровская область (64,4%) и Республика Алтай (53,33%).

Меньше всего партия власти получила в Новосибирской (33,84%) и Иркутской (34,93%) областях и Красноярском крае (36,69%), сообщает агентство REGNUM.
Коммунисты наиболее успешно выступили в Новосибирской (30,25%) и Иркутской (27,79%) областях и в Алтайском крае (24,63%). Наименее благоприятные для коммунистов результаты в Туве (3,93%), Кемеровской области (10,69%) и Забайкальском крае (18,64%).
Для «Справедливой России» наиболее удачно сложилась ситуация в Алтайском (16,06%), Красноярском (15,87%) и Забайкальском (14,1%) краях. Меньше всего голосов за эсеров подано в Туве (6,71%), Кузбассе (7,91%) и Республике Алтай (10,32%).
ЛДПР получила хорошие для себя результаты в Забайкальском крае (19,18%), Томской (17,41%) и Иркутской (17,34%) областях. Не были склонны поддерживать партию Жириновского в национальных республиках: Туве (2,08%), Бурятии (9,47%) и на Алтае (10,65%).

8 комментарии

  1. Цивилизованные регионы проголосовали взвешено, обдумано и благоразумно (от слова БЛАГО!), дикая Тыва, депрессивные районы Республики Алтай да тулеевский рабский Кузбасс прогнулись по-лакейски ( где пониже, а где и не совсем низко)...

  2. «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал выборы в Госдуму нелегитимными

    05 декабря 2011 | 15:31

    Он утверждает, что партия власти приписала себе до 15% голосов. С этой точки зрения, по мнению Зюганова, „Единая Россия“ потерпела сокрушительное поражение. Сегодня же КПРФ призвала поддержать Зюганова как единого кандидата от оппозиции на президентских выборах.» www.echo.msk.ru/news/836330-echo.html

    Какая интрига. Ну, давай Гена, действуй. Доведи начатое до суда. Народ тебя поддержит.

  3. Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ.

    «Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

  4. Прикол, если кроме Венесуэлы и Сев. Кореи эти типа выборы больше негде в мире не признают)))))))))))))))))))

  5. Административный ресурс..Это когда на всех учреждениях, ранее называемыми государственными(больницы,предприятия жкх,заборы школ,рекламные места на самых смотрибельных местах в городах,трассах итд) где мишка,который идет с запада на восток))) но и принцип «Голосуй или проиграешь». Это когда бюджетников из под палки учат за кого голосовать,попробуй не приди,или на вылет..Вот это димократия!!

  6. Ура!!! Уго Чавес уже поздравил Медведева и Путина с победой «Единой России», ждем поздравлений от Ким Чен Ира и Эдуарда Кокойты))))))))))

    Что то правда Германия и пендосы пока не спешат с поздравлениями))))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)