Республика Алтай: «Единая Россия» — 53%, КПРФ – 21%

5 декабря 2011 года, 7:24
2 121
19

По предварительным данным, в Республике Алтай на выборах депутатов Государственной думы РФ «Единая Россия» получила поддержку 53,33% избирателей, КПРФ – 21,55%, ЛДПР – 10,65%, «Справедливая Россия» — 10,32%. Остальные партии идут со значительным отставанием: «Яблоко» — 1,54%, «Патриоты России» — 0,81% и «Правое дело» — 0,5%.

Таким образом, партия власти улучшила свой результат по сравнению с выборами в Госсобрание в 2010 году (44%), однако по сравнению с последними думскими выборами получила значительно – почти на 15% — меньше. Наилучший результат у «Единой России» — в Онгудайском районе (70,44%), наихудший – в Майминском (39,54%). В Горно-Алтайске за «Единую Россию проголосовали 41,3%.
КПРФ добилась наилучшего результата в Турочакском районе (27,01%), в Горно-Алтайске за эту партию отдали свои голоса 25,64%. Меньше всего голосов за оппозицию дал Кош-Агачский район (14,96%). По сравнению с последними думскими выборами КПРФ получает в регионе почти на 14% больше, по сравнению с выборами в Госсобрание – на 3% меньше.
Подчеркнем, что это предварительные результаты. Пока нет ясности относительно перспектив попадания представителя Республики Алтай в Госдуму. В течение предвыборной кампании единороссы неоднократно заявляли, что для того, чтобы первый номер региональной части партсписка Сергей Пекпеев прошел в думу, партии нужно набрать в регионе не менее 60-65% голосов.
В соседних регионах ситуация следующая. В Туве партия власти получает 85%, КПРФ — 4%; в Алтайском крае 37% и 24% соответственно, в Кузбассе – 64% и 11%, в Хакасии – 40% и 23%, в Новосибирской области – 33% и 30%.
В целом по стране по предварительным данным «ЕР» получает 50%, КПРФ – 19,3%, «Справедливая Россия» — 12,9%, ЛДПР – 11,82%, результат остальных партий несущественен.

19 комментарии

  1. ПЖИВ опять победили. Если бы было все по честному они бы и 30 % не набрали я у верен. Всех бюджетников заставляли за них голосовать, учителей, студентов аналогично.Все испугались, проявить свою сознательность.По всей стране пишут о вкидывании пачек бюллетеней с галочкей возле номера 6. вот вам и результат. А так не верю что они бы столько набрали. Все знакомые и знакомые знакомых, все голосовали против ПЖИВ. фу противно.

  2. Житель маймы всё в порядки, в моем окружении тоже никто за ЕР не голосовал это нормально нашей задачей было не дать большинство в думе ЕР, мы этого добились. было бы ещё лучше если бы у нас ещё в Курултае было поменьше еденоросов. В Российских масштабах это нормально а для Республики зло.

  3. Проиграли так нужно уметь проигрывать достойно. А то начинаете.... То не так это не так. Этот не голосовал тот не голосовал. У меня в семье за ЕР голосовали, за Яблоко и эсеров. Никто за коммунистов- они наверное себе результат нарисовали!

  4. Проигрывать достойно нужно в честной игре, а не так как оно есть! Если бы все проголосовали, то и толку бы было меньше, даже эти «умные урны» не помогут. Забудьте уже про честные выборы, они может и были когда то, но не сейчас. Какой бы человек не изменил бы решение голосования (я имею ввиду тех людей которые занимались подсчетом голосов и вывода решения выборов)

  5. Все давно уже голосуют как хотят, не надо людей выставлять придурками.

    Вы понимаете, что коммунистов выбрали не потому, что они талантливые политики, экономисты, дипломаты, проявляют законодательную инициативу, делают что-то действительно стоящее для народа, а чтобы ЕР не досталось?

  6. вообще не понимаю людей, голосующих за КПРФ! ну вот жили вы при коммунизме, что они дали вам? с чем вы остались! жили бл... в нищите при них ни пенсий не было и з\п копеечные, в магазинах шаром покати. Вот их уровень. Да на международном уровне коммунистическую Россию и близко рассматривать никто не будет. или жить хотим как в Китае? — пашем, нищинствуем, задыхаемся от самих себя, да еще и детей за налоги рожаем! ВО жизнь!

  7. я бы лучше на публику проголосовала, чтобы результаты сразу видны были. в том и суть тайного голосования, что потом все в чужие руки попадает. ((( Единороссы ни за что власть не отдадут. пока все не разграбят.

  8. гость подземелья, никто и не сомневается как они себе победу пытаются обеспечить. На ютубе полно роликов с нарушениями. Посмотрим, что будет дальше, после официального объявления окончания подсчета голосов.

  9. Амыр, подстава или нет это пускай правоохранительные органы теперь решают. А вот допустим официально просрать 14% голосов за 4 года правления — это уже о многом говорит, пора бы уже едресятам призадуматься тем ли курсом мы идем в счастливое капиталистическое будущее.))))))))))))))))

  10. От съемок нарушений подставой за версту несет... Набрали кучку народца с улицы всунули пачку — иди вбрасывай. Бре-е-ед. Не верю. Это либо клиника, либо расчет чей-то хитрожопый. 2 варианта навскидку от человека далекого от выборов и каких-либо партий.

    1) «Вброс» производится самими же чтобы потом кричать о нарушениях, попрании закона и т.д. Причем те кто вбрасывает есс-но ничего не знает о целях и «заказчиках».

    2) Опять же исполнитель ничего не знает о целях и «спонсорах». Но тут задача другая. Логически предполагаю, что урна с «нарушениями» будет опечатана и к подсчету не примется. Логично убирать урны на определенных участках, там где по предварительным прогнозам будут «нехорошие» результаты. Те же студенты, у которых «протестные» настроения по своей природе естественны.

    Я бы не назвал эти выборы победой ЕР. Это скорее просто «не проигрыш» А вот победа мне кажется у коммунистов. Кто-то им давал максимум 10процентов тут. Сравнивал их с динозаврами... Мочили целенаправленно только их. Ни СР, ни ЛДПР не трогали. И ведь взяли свое. Не иначе динозавры и старики из могил восстали. Хоть и не сторонник КПРФ, но победа определенная за ними в этом раунде.

  11. Были подозрения что, вброс могли осуществлять оппозиционеры, дабы дискредитировать партию власти и фальсифицировать выборы , НО приглядитесь на многих роликах Председатели либо нервно скрываются в суматохи либо всеми силами пытаются выдворить виновников вброса от греха подальше. Так что бог им всем судья , Но повторюсь теперь нет большинства в думе, ждем конструктивных диалогов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)