Монголия возобновит поставки мяса на Алтай

24 ноября 2011 года, 10:08
2 237
13

В столице Монголии Улан-Баторе состоялось десятое заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству между Монголией и Россией. Правительство Республики Алтай на совещании представляли министр экономического развития и инвестиций Александр Алчубаев и его советник Андрей Архипов, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы российско-монгольского межрегионального и приграничного сотрудничества. Так, представители Республики Алтай отметили, что в настоящее время сняты ветеринарные запреты на ввоз животноводческой продукции в Россию из Монголии. В связи с этим они предложили монгольской стороне подготовить коммерческие предложения о закупочных ценах и объемах животноводческой продукции, которые монголы могут поставлять в республику. Предприниматели Горного Алтая заинтересованы в налаживании поставок монгольского мяса, отметили руководители регионального минэкономики. В свою очередь, Республика Алтай заинтересована в экспорте леса в Монголию.

13 комментариев

  1. Как так то?! Ну неужто Республика Алтай не может себя сама прокормить, что Вы творите «кабмин» вот она поддержка сельского хозяйства, вот поддержка собственного производителя, вы просто душите своими руками. Экспорт леса, вообще красота сами пользуемся дешёвой мебелью из клееных опилок и отходов лесного производства, а лес экспортируем в Монголию, красота одним словом, и все трезвонят сколько леса уничтожено пожарами... Я просто не понимаю о чем думает руководство республики.

  2. Мясная мафия продовила! Наше мясо нужно покупать за деньги ,а там за копейки! Куда Огнев смотрит? Подписали смертный приговор нашим землякам производителям.

  3. Какого черта, простите??? Что за оксюморон. «На Алтае дефицит мясной продукции!» — ну просто анекдот какой-то. Надо помочь местным производителям укрепиться на внутреннем рынке, а они монголов приглашают в конкуренты. Мне интересно, какие это предприниматели заинтересованы в поставках монгольского мяса. Вот над чем ребята работают — над проблемами, которые не существуют... А как подают-то новость! Будто нужно радоваться и хлопать в ладоши от предвкушения аппетитненькой монгольской закуски

  4. Реально «поддержали» наш АПК! И какие такие предприниматели в этом заинтересованы? Уж не сами ли чинушки? Абсурд!

  5. При этом постоянно трубят о том, что в Республике животноводство на подъеме. Как в добрые советские времена, по молоку и по мясу, посмотрите газетные публикации за осень... особено в этом преуспел якобы Улаганский район.

  6. Светлана и Олеся ! Секрета нет это Соузгинский — Новосибирский мясокомбинат,который выпускает колбасу с грызунами,чьи интересы и лоббирует Алчубаев. Между закупом и реализацией огромные деньги,а у нас принято делиться,а то опять карантин наступит

  7. Да у нас не то что мясо, даже молоко и сыр не реализуются. Нонсенс: местные люди вместо того, чтобы поддержать местных же предпринимателей, наоборот, предпочитают дешевые белорусские сыры и молоко.

  8. ВЫ все с ума посходили? Какие местные производители? На бумагах да, они есть. Особенно коим субсидии дают.

    Нет у нас ни баранины, ни говядины, и это я говорю как заготовитель. Зае..шся ездить по селам и на один камаз скота набирать.

    Коневодство еще вроде шевелится, и то из-за того, что вольный выпас и аренды и налогов эти люди не платят.

    А лоббирует этот вопрос ООО СМЗК — Соузгинский мясокомбинат, который выиграл тендер на поставку мяса на госзаказ, хранение мяса на случаи войны и т.д. Ведь его, это мясо, надо где-то брать, итак 60% привоз у них с Алт. края, а открытые на госденьги линии по убою МРС простаивают.

    Мясо с Монголии прямиком пойдет в Соузгу, ну или Бийск.

  9. Цены фиксированы предприятием. Выше нельзя, НИЖЕ тож. Да я последний сезон работаю, смысла нет.

    Про привезут — 30р./км Камаз. Смысл теряется.

  10. У нашей матушки — России логику вообще не уловить. Зачем покупать за границей, допустим пусть там и дешевле, но транспортировка добавит свою львиную долю себестоимости, то на то выйдет. Вот как?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...