Жители Турочака ощутили кузбасское землетрясение, а не удар капсулы космического корабля о землю

22 ноября 2011 года, 17:59
1 240
5

Утром 22 ноября в 21 км от Таштагола (Кемеровская область) произошло землетрясение силой 3,2 балла. Видимо, именно его отголоски ощутили жители райцентра Турочак в Республике Алтай, предполагают в республиканском управлении МЧС. При этом многие российские СМИ сегодня сообщили, что жители Турочака приняли за землетрясение падение капсулы пилотируемого корабля «Союз ТМА-02М», который доставил на землю космонавтов с МКС. Капсула приземлилась в Казахстане.

В пресс-службе правительства Республики Алтай выразили недоумение по поводу этой информации: «Турочакский район — наиболее отдаленный в республике от Казахстана. И если удар от капсулы не ощущался в прилегающих к Казахстану Кош-Агачском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах, как его могли заметить в расположенном намного восточней Турочакском?».
Ученые местного госуниверситета также считают, что жители Турочака никак не могли ощутить падение капсулы, поскольку место падения находится почти в 700 км от этого поселения, в то время как Таштагол – в 70 километрах. Так что, утверждают специалисты, жители райцентра ощутили толчки произошедшего в Кузбассе землетрясения, а не удар капсулы космического корабля о землю в Казахстане, сообщает агентство REGNUM.

5 комментариев

  1. Землетрясений в 3,2 балла не бывает. Бывает 3 балла, бывает 4 балла.

    А вот землетрясение с магнитудой 3,2 — это да, такие бывают.

    Баллы и магнитуда — это совершенно разные шкалы.

    А журналюги это постоянно путают и смешивают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...