Табаев предложить открыть авиарейсы до плато Укок

16 ноября 2011 года, 12:14
1 634
8

Открытие аэропорта после 15-летнего перерыва – безусловно яркое событие, заявил экс-спикер Госсобрания Даниил Табаев. «Лично мне особенно к душе пришлось сообщение, что теперь взлетная полоса серьезно удлинена, и на нее могут приземляться большие самолеты», — сказал он.

«Сегодня, конечно, трудно прогнозировать, что народ у нас будет использовать для повседневных нужд аэросообщение, но туристы возьмут его на заметку, это бесспорно, — цитирует слова Табаева пресс-служба Госсобрания. — Мне кажется, что очень востребованным может стать рейс малой авиации до Укока, он принесет большую выгоду, поскольку число желающих там побывать из года в год растет».
Напомним, горно-алтайский аэропорт был открыт 9 ноября после реконструкции. В ходе реконструкции строители удлинили взлетно-посадочную полосу, установили современное навигационное оборудование, фактически перестроили и оснастили аэровокзал. Теперь аэродром может принимать среднемагистральные самолеты, в том числе аэробусы. В настоящее время из горно-алтайского аэропорта осуществляется только один регулярный рейс до Новосибирска – его выполняет авиакомпания «Ангара» на самолете Ан-24. При этом ОАО «Сибмост», которому принадлежит горно-алтайский аэропорт, обещает, что уже в следующем году отроется регулярное сообщение с Москвой.

8 комментариев

  1. че совсем что ли чиканулся старый....нефиг на Укок толпы народов отправлять!!! денег что ли решил наворовать???

  2. Вы против того, чтобы на плато Укок приезжали туристы, смотрели на эту красоту, но при этом не возражаете, что бы плато было разрушено строительством газопровода и дорогой на Китай. Китайцам по вашему топтать плато, можно?

  3. Китайцы то причём? Газопровод русский. Вот аэропорт там построить — такая бредовая идея ещё никого не посещала. Значит лучше дать туристам засрать плато, чем построить газопровод с дорогой?

  4. и в итоге Укок превратиться во вторую Аю по засранности... Думать то надо хотя бы чуть-чуть прежде чем такой бред предлагать

  5. А как же покой предков? фауна и флора? А там же где и архары 9 января. Чуть запахло деньгами — так сразу и на предков плевали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...