Урмат Князев не смог доказать суду, что он – Эл Башчы

9 ноября 2011 года, 20:59
1 739
26

Сегодня Верховный суд Республики Алтай оставил в силе решение суда первой инстанции, отказавшего в удовлетворении жалобы Урмата Князева. Господин Князев жаловался на республиканский минюст, отказавшийся регистрировать его полномочия в качестве Эл Башчы алтайского народа. Минюст отметил, что при избрании Князева были допущены многочисленные нарушения, что и подтвердили суды теперь уже двух инстанций.

Напомним: 30 марта в Горно-Алтайске был проведен внеочередной курултай алтайского народа, на котором Эл башчы был избран 34-летний вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин. 16 апреля общественность, не согласная с принятыми решениями, провела свой съезд. Эл башчы на нем избран Урмат Князев. Управление минюста РФ по Республике Алтай после правовой экспертизы документов не стало регистрировать полномочия ни одного из избранных лидеров алтайского народа, сославшись на многочисленные нарушения. Юридически Эл Башчы остался Борис Алушкин, который обещал собрать новый Курултай по всем правилам по окончании федеральных выборов.

26 комментариев

  1. В этой ситуации есть два пути для Князева и его сторонникам: подать в ВС РФ, создав первый прецедент с национальной общественной организацией, а заодно и отличный пиар в России ИЛИ создать новую общественную организацию, например, Эл Курултай и т.п. Противостояние не уйдет: в том виде в каком признают КАН официальные власти, т.е. чиновники, не устраивает сам народ, которому КАН нужен как некий символ демократии и свободы. Значит никто и никому не уступит — слишком концептуальные и принципиальные вещи стоят на кону. Так что нет смысла бодаться дальше, а создавать поистине народный фронт и движение за свободу и демократию, готовясь к неизбежной смене власти, как в регионе, так в стране в целом...

  2. Зубастому + 100! Готов со товарищи вступить в новую организацию алтайского народа,но уже без карманного Б.Алушкина, национального клоуна и парадного дрессированного попугая...

  3. Давай-давай, действуй. Я завтра тоже создаю свою организацию истинных патриотов-алтайцев. Друг мой тоже намеревался свою создать. И будет у нас как в древние времена — каждый в своем логу барин, и заживем мы счастливо каждый по-своему. Да, нас и так мало, надо собираться в одну кучу, а не разбредаться. И так уже создано куча общественных организаций. А что толку от них?! Люди, одумайтесь! Что вы делаете? Нельзя так. Надо как одна семья жить, помогать друг-другу, поддерживать друг-друга. Только при таком условии у нас что-то получится.

  4. По логике Гундоса- все поддержим"Едрисню", тамдем перевертышей-президентов, Бердана с командой жуликов и воров! И это будет счастливая жизнь...РАСТЕНИЙ!!! Болото тухлое!!!

  5. А почему -бы не проголосовать за Едросню? Самая реальная партия на сегодня? Вая вертикаль и горизонталь, да и все остальные плоскости выстроены. Какая другая партия может сегодня заменить ЕДРО и повести страну дальше без потрясений?? Вспомните что было со страной 10 лет назад? Пустые прилавки, задержка пенсий отсутсвие з/п. Что, хотим вернуться назад?

  6. 10 лет назад была та же власть, те же правители и чиновники, и партия власти была та же, ОНИ только вывечку меняют и перекрашиваются своевременно...А назад возврат во времени физически невозможен...Только вперёд, товарищи!!!

  7. Да и 30 лет назад власть была все та же, чего уж там. Или не был Ельцин первым секретарем Свердловского обкома, первым секретарем Московского горкома, членом ЦК КПСС?

  8. Гость, ты совсем в коммунистические дебри ушел. Помнишь, как 31 декабря 1999 года Ельцин поздравлял россиян с НОвым Годом? Единая Россия создана как-раз и 10 лет назад в декабре месяце. То, что изменилось за 10 лет — это совместная работа партии и руководства страны. А изменения позитивные (надеюсь это видно всем). Мне думается на этом этапе нецелесообразно менять выбранный курс развития. Просто необходимо голосовать за дальнейшее развитие, за Единую Россию!

    По сути Ельцин заложил фундамент, на котором молодые реформаторы-консерваторы уже построили новое общество -сегодняшняя Россия.

  9. видя то что только те кто вокруг единой россии крутятся, имеют бабки не буду голосовать за них. остальные партии нищие, в том числе коммунисты. при ельцине выборы были такие что любой простой человек шел в какой-нибудь штаб чьи программы хотел поддержать и зарабатывал, а теперь только те, кто у корыта едроса

  10. Голосуем за коммунистов! :))

    только они смогут хоть какую-то справедливость установить в обществе.

    Дормидонт + 1000 !"А назад возврат во времени физически невозможен...Только вперёд, товарищи!!!"

  11. Все дружно поддержим КПРФ, отправим «Единую Россию» на свалку истории, как партию которая не справилась с посталенными перед ним задачами, по улучшению жизни граждан нашей страны и Республики!

  12. Гундосу: «Какая другая партия может сегодня заменить ЕДРО и повести страну дальше без потрясений??»

    а вот я не вижу что партия ведет страну. я вижу, страну ведут президент и правительство. а партия у них политический инструмент-игрушка для заигрывания с народом.

    голосуем за коммунистов конечно!

  13. Дорогой Урмат! Перейди лучше в Единую Россию, и все у тебя будет прекрасно. ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ ЛУЧШАЯ!!!!

  14. Гена, перечисли пожалуйста несколько пунктов, которые коммунисты установят в обществе. Только реальных, без хохмы.

  15. Думаю, что как бы мы ни выражали свои законные права по выбору той или иной партии и их программ, но все же правильно будет голосовать за стабильность нашей державы, иначе при проигрыше партии возможен переворот всей системы, стагнация страны на несколько лет, может даже десятилетий. Поэтому я лично волей неволей пойду голосовать за ЕдРосов, так требует мой патриотизм, переживание за будущее страны после очередного мирового кризиса. Только при сохранении стабильности развития страны мы сможем выйти на первые позиции в мировом рейтинге.

    И еще: в Госдуме РФ обязательно должен быть представитель нашей республики. Это возможно только при поддержке нашего кандидата от Едроса

  16. Amantaj, тебе прям надо на трибуну! лучше всех этих надоевших перевертышей едроссов белековых-кончевых говоришь. даж поверить можно и голосовать за гадов едроссов. Чтоб не было абыдно за Отчизну на мировой арене!

  17. Голосовать надо за коммунистов или за любую другую партию... кроме Едросов. Смотреть как еще на 10 лет наша страна будет находится в мировом рейтинге... где то между Угандой и Уругваем просто невыносимо.

    Единую Россию конечно не убрать совсем, но проголосовав против, мы дадим понять правительству России, что не все ладно в нашей Республике, что власть в РА далека от народа... и т.д. Всех наших продажных министров и Главу РА, так причешут после, что Лысый бурундук будет отдыхать!!!

  18. Спасибо! Очень приятно! Насчет вашего предложения подумаю, когда подросту))))))))

    P.S. Будь честен, говоря с толпой: бис кажыбыс ла акту 1урегистен бугунги айалганы айлап, чынынча айдар керек деп, мен сананып турум. Коп сабазыс бодоп ло 1аландоон тегине ле неме мында бичибеген болзо, анчада ла национальный сурактар аайынча. Бис алтай да, орус та, казах та болзос, 1аныс 1ерде 1адып турганыс, 1аныс ийделе барар учурлу!

    Если кого обидело, что я на родном написал, извините заранее! Просто слова на родном языке глубже доходят!

  19. Наш депутат от РА Пекпеев нихрена не может решить в Гос думе.Он как и многие другие едросы стоит в стойле и от них ничего не зависит.Настоящую Верховную власть растрелял Елцин в 1993году.Всё решают Чип и Дэйл (Медвепутики) Буду голосовать за КПРФ! и если едросы нахимичат на выборах(я имею ввиду про небольшой отрыв их) они не оставят населению выбора...

  20. Какие именно вопросы должен был и не мог решить Пекпеев?

    А что ожидают от КПРФ? Что опять как в 1917-м году у богатых все отнимут и раздадут бедным? Хочется чего-нибудь от этого пирога хапнуть? Где-то читал, что после гражданской войны алтайцев стало меньше на 70%. А сколько репрессировали во имя светлого будущего? За кпрф НЕ БУДУ голосовать НИКОГДА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...