Мальчика на охоте застрелил родственник

9 ноября 2011 года, 17:11
1 472
1

В результате несчастного случая на охоте погиб 15-летний житель села Барагаш Шебалинского района. Первоначально, как писали «Новости Горного Алтая», предполагалось, что подросток сам совершил нечаянный выстрел в голову. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что смертельную рану, скорее всего, нанес один из ближайших родственников потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба МВД по РА, в урочище Курзун Шебалинского района 6 ноября несколько жителей села Барагаш собрались с целью незаконной охоты на косуль. Подростку была отведена роль загонщика диких животных. Во время загона прозвучало несколько выстрелов, и мальчик получил ранение картечью в голову. По версии следствия, роковой выстрел мог принадлежать одному из близких родственников. У потерпевшего было с собой незарегистрированное ружье, однако выстрел из него был произведен при падении в землю.

Собранные материалы направлены в межрайонное отделение Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай для возбуждения уголовного дела по ст. 109 УК РФ – убийство по неосторожности. Фигуранты также могут быть привлечены к ответственности за незаконную охоту.

Всего в 2011 году было зарегистрировано 7 несчастных случаев, связанных с неосторожным обращением с огнестрельным оружием во время охоты, в результате которых три человека погибли и четверо получили ранения. Так, в апреле житель Горно-Алтайска в Шебалинском районе при добивании прикладом заряженного ружья раненого глухаря получил огнестрельное ранение, в результате которого скончался на месте. В мае в урочище «Мягонькая» в 50 км от с. Кайтанак Усть-Коксинского района 23-летний житель Усть-Коксы в результате неосторожного обращения с незарегистрированным охотничьим ружьем 16 калибра произвел выстрел в своего знакомого 1957 г.р., который от полученного ранения скончался на месте.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...