«Продвинутые» наркотики в Горный Алтай поставляют из Новосибирска

20 декабря 2008 года, 21:28
1 067
0

Свыше 100 килограмм наркотических средств было изъято сотрудниками органов внутренних дел Республики Алтай за прошедшие 11 месяцев. За этот же период, как сообщает пресс-служба республиканского правительства, выявлено 161 преступление в сфере оборота наркотиков.

В ходе задержаний у граждан изымались марихуана и героин. Героин, как правило, поступал в нашу республику из Алтайского края, в основном из соседнего Бийска. Поставщиком же так называемых «молодежных наркотиков» — ЛСД и экстази — являлась Новосибирская область.
В текущем году благодаря совместной работе с региональным Управлением ФСКН по Алтайскому краю была пресечена деятельность двух преступных групп занимавшихся сбытом героина в особо крупных размерах. Наркодельцы в ожидании суда в настоящее время содержатся под стражей.
Оперативные сотрудники отмечают, что в незаконном обороте наркотических средств активно используется и местное сырье — конопля и маковая солома. С целью исключения фактов незаконного сбора дикорастущих растений содержащих наркотические вещества по инициативе МВД по Республике Алтай в текущем году было произведено уничтожение очагов их произрастания на площади 793 гектаров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...