Сержан Сватов добился реабилитации мечети

28 сентября 2011 года, 8:15
1 480
17

Верховный суд Республики Алтай признал незаконным и отменил решение Кош-Агачского районного суда о приостановлении деятельности местной мечети сроком на 20 суток, вынесенного 30 августа текущего года. Верховный суд счел недоказанной вину религиозной организации мусульман в нарушении миграционного законодательства.

Напомним, руководитель религиозной организации Сержан Сватов пригласил граждан Казахстана Лочь Исмар и Хусей Рамазан для чтения Корана на арабском языке прихожанам мечети в селе Кош-Агач. Иностранцы не получили в районном отделении миграционной службы разрешение на работу в Российской Федерации и, как считает прокуратура, осуществляли трудовую деятельность незаконно.
По постановлениям прокурора Лочь Исмар и Хусей Рамазан привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому с административным выдворением за пределы Российской Федерации, а саму организацию мусульман наказали административным приостановлением деятельности мечети.
Следует отметить, что в мае 2011 года деятельность указанной религиозной организации уже приостанавливалась по решению суда на 10 суток за аналогичное правонарушение. Принимались меры прокурорского реагирования к недопущению продажи экстремисткой литературы на территории мечети.

17 комментариев

  1. Радует, что в Кош-Агаче есть еще такие люди, как С. Сватов, способные не только не сломиться под всяческим давлением, но и защитить интересы других жителей. А вот районный суд при вынесении решения руководствовался, судя по-всему, какими-то иными принципами, но не справедливостью и беспристрастностью.

  2. Алисе-девочке или мэдам из Зазеркалья ! Вас радует то , что священник Сватов нарушает российские законы !? В мечети продавалась экстремистская литература ! В Кош-Агаче вахабитская , приезжая молодежь из Новосибирска надругалась над языческим капищем алтайцев! Они жили в местной мечети ...

    «Исламская цивилизация рано или поздно накроет весь мир. Мощнейшая мусульманская энергетика с её идейными настроениями и колоссальным демографическим ростом- вот глобальный повод для беспокойства ведущих держав.» (писатель Эдуард Тополь.)

    Ислам и Россия . Проблема Северного Кавказа , вахабитские брожения в Поволжье, за Уралом . Нехватка мечетей в Москве , толпы гастарбайтеров... Отрезание бараньих голов на улицах Москвы во время праздника Рамазан, шашлыки на балконах ,хождение по улицам в халатах и резиновых тапках. Чеченские парни , танцующие лезгинку на центральных площадях российских городов и стреляющие из травматов в воздух! Я не сгущаю краски .В местной мечети Горно-Алтайска на Ураза-байраме было мало местных мусульман-казахов , а места не хватило гастарбайтерам.Многие из них молились на улице. Это-другой мир!Они не хотят жить по российским законам, а вы сочувствуете им!

  3. Еллоустар, да вы просто нетерпимы по отношению к последователям другой религии. Кто мешает вам исповедовать свою веру с той полнотой, с которой мусульмане исповедуют Ислам? Прошу не вопринимать мои слова, как поддержку радикальных приверженцев этой религии или тех, кто использует ее в политике своих интересов. Речь идет о простых людях, которым сегодня кроме как за веру больше не за что удержаться. Светские идеалы никому не внушают доверия и воспринимаются не иначе как наглая ложь верхушки властвующих. Закон — это порядок. И сейчас единственные законы, которые готовы исполнить миллионы людей без какого-либо принуждения — религиозные.

    Согласна, что распространение экстремистской литературы — вопиющий факт. И те, кто ущемил интересы коренных жителей тоже заслуживают общественного порицания. Но, разве можно винить в этих и других неразумных поступках всех мусульман. В каждой вере есть не самые лучшие ее последователи, вы об этом знаете. Большая часть информации о так называемых ваххабитах, исламистах и т.п. — это стереотипы, навязанные когда-то заинтересованными лицами. Так удачно навязанные, что по сей день в каждом приверженце Ислама люди видят потенциальную опасность.

  4. Муслсины К-агача добились реабелитации мечети-это значит опять будет орать с мечети «муэдзин» на все село, лишая не мусульманскую часть населения покоя и отдыха, тем самым нарушая наше право гарантированное конституцией нашей страны.

  5. То-то я думаю, а что это «Че Гевара» такой не выспавшийся по Кошу бродит, глаза опухшие, руки трясутся и на каждом шагу спотыкается. Оказывается его постоянно будит «муэдзин»: «Не спи Че Гевара, вставай!»

  6. они же экстремисты!!! раз такую литературу распространяют!! а на счет АЛИСЫ вы правы, под этим именем скрывается какой нибудь Абдула или сам СВАТОФФ ))))

  7. Очень плохо, когда малочисленные жители благословенной Республики Алтай ругаются из-за вероисповедания! Так не хорошо — у каждого из нас свои Боги и свои традиции, но уважать надо всех людей — в независимости от национальности и тем более религиозных предпочтений! Только участники конфликта знают ПОЧЕМУ случился конфликт и КТО виноват, так что не надо другим, со стороны и незнающим влазить в ЭТО и строить досужие домыслы. Плохо это люди, неправильно...

  8. Пещерная религиозность земляков поражает и удручает! Беззастенчивое самоуважение и хлещущее из глаз самодовольство!

    Любая публичная полемика скатывается к личным выпадам и поиску компромата. Получается , что только ваша религия священна и истинна ,а все иное априорно ущербное! Кроме морализаторства на тему религиозной нетерпимости больше ничего не можете предложить обществу. Ислам — давно стала головной болью России! Империя уже не может справлятся с муслимами! Многомиллионная дань Чечне, как во времена Золотой Орды , вот ярчайщий пример бессилия!

    А алтайцы В Кош-Агаче показали свое малодушие .Когда вахабиты разбили их молельные сооружения , надо было всем прийти в мечеть и спросить-почему их гости , вахабитская молодежь раскидала и разбросала священные реликвии алтайцев? А они как емуранки стали ждать решения прокуратуры ! Но прокуратура не смогла найти виновных, вахабиты вовремя уехали домой. Везде должен быть Русский Порядок ,российский закон, если мы живем в России! Если силовики не могут установить Русский Порядок = то мы алтайцы , русские без муслимов будем устанавливать сами Русский Порядок!

  9. Бауржан или русский Иван, вообще-то те так называемые приверженцы ислама принесли свои извинения, после того как начались массовые скопления алтайцев против них, и с них спросили по полной. Во-вторых какой Русский порядок? Алтайцы давно борятся на политической арене с казахами, а вас что-то не видно? Где вы здесь, кто вы здесь? Вы только ждете что алтайцы будут за вас заступаться, пора самим за себя заступиться.

  10. а на счет Алисы = Но, разве можно винить в этих и других неразумных поступках всех мусульман = Дело в том, что муслимы все воспринимаются одним целым и оно так и есть на самом деле Умма как никак епть . И поэтому нормальные муслимы должны отвечать за поступки своих" братьев"

  11. Верховный суд республики отменил решение о закрытии мечети, а решение о выдворении двоих иностранных граждан, нарушивших миграционное закогодательство, оставил в силе. Так что победа у Сватова и его сектанов далеко не полная! Бородатые юбочники уже достали весь Кош-Агач! Мало кто знает, но ведь они являются последователями экстремистского учения — Таблиг и проповедуют войну между мусульманами и христианами. Это ведь про них сказано «Ислам — мирная религия, если Вы не верите, то мы Вас убьём»!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...