Президент наградил Юрия Антарадонова орденом

23 сентября 2011 года, 9:50
2 428
54

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ подписан не в самые лучшие для команды вице-премьера времена, и наверняка будет использован им для усиления своего политического влияния в республике.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», наградить Юрия Антарадонова орденом предполагалось в рамках празднования 250-летия добровольного вхождения Алтая в состав России. Однако тогда, якобы, против этого выступали главный федеральный инспектор по республике Александр Завьялов и бывший в то время полпредом президента в Сибири Анатолий Квашнин. В кулуарах речь шла о том, что Антарадонов является одним из активных сторонников «движения неприсоединения», выступающего против слияния Республики Алтай с соседним Алтайским краем. Однако полпредство при Анатолии Квашнине активно поддерживало процесс укрупнения регионов на Алтае. С приходом на пост полпреда президента Виктора Толоконского ситуация изменилась.
В то же время в последние годы в республике наблюдается конфликт в алтайской элите, часть которой активно выступает против так называемой «банды четырех», которую возглавляет господин Антарадонов и членами которой являются министр труда и социального развития Геннадий Сумин, министр здравоохранения Игорь Яимов и председатель комитета занятости населения Геннадий Пильтин.
Проявлениями этой борьбы стал, например, конфликт в Курултае алтайского народа. В апреле этого года организация раскололась, лоялистская ее часть избрала Эл башчы вице-мэра Горно-Алтайска Эжера Татина, оппозиционная – депутата Госсобрания Урамата Князева. И тот, и другой съезды Курултая признаны Минюстом нелегитимными, в итоге несмотря на истечение срока полномочий руководителем Курултая остался Борис Алушкин. В принципе, такой исход можно назвать победой команды Антарадонова.
Однако на самом деле борьба идет, конечно же, не за Курултай алтайского народа или другие общественные посты, а за пост первого вице-премьера. Дело в том, что Юрий Антарадонов уже находится на пенсии, и в скором времени вопрос о том, кто займет его место, может встать вплотную. По негласной традиции, должность одного из двух первых зампредов республиканского правительства должен занимать алтаец. Таким образом, именно среди алтайских политиков идет борьба за этот пост. Несмотря на чувствительные удары со стороны оппонентов, пока преимущество находится на стороне команды Юрия Антарадонова.

54 комментариев

  1. За что ему премия президента то? Что он сделал? Ни хрена ведь не делают. штаны просиживают. а им еще премии президента дают. И сидят на своих местах пока в перед ногами не вынесут. Уже песок небось сыпется. Почему Республикой до сих пор рулят пенсионеры?

  2. А Вы, гость подземелья, шибко много умеете делать, кроме как хреноватые комменты писать?

    Нравится Антарадонов Вам, не нравится... но признать следует, что политик и управленец он очень матерый в лучшем смысле этого слова.

    память у него феноменальная, трудоголик большой и человек в отношении своих друзей (хотя ему за это и достается, что команду свою не бросает) преданный.

    Из негативных черт, на мой взгляд, следует отметить некотрую мстительность, хотя и она в непростом мире полтики может быть оправданна.

    Но он, по крайней мере, в отличии от Барнаульских засланцев типа Тевоняна, никуда отсюда не уедет и дети и внуки его здесь жить будут!

  3. Я достаточно умею делать. И давайте не будем переходить на личности, мы с вами в один дет. сад не ходили. Просто интересно какого черта он пенсионер сидит то там до сих пор на посту. пусть идет на заслуженный отдых. или место свое передаст только по наследству?

  4. Антарадонов — сильный аппаратчик — это факт! Насколько он много или мало сделал для алтайцев — не важно — для северных или южных — пусть судят последние. При всех его ошибках и просчетах, Антарадонов государственный деятель и администратор выского уровня, у него есть понимание текущего момента и знание, что нужно для развития республики. Очевидно, что без его противодействия, кстати, весьма активного — «пришлые» в правительстве — давно и без остатка сожрали бы РА. Что касается его действий на политической кухне республики среди алтайцев, и в части того же курултая, то это его личные убеждения — здесь обсуждать его будут историки лет через 20-ть — прав он был в принятии тех или иных решений ИЛИ глубоко заблуждался...

  5. Заслуги, конечно, есть. Он человек очень высокомерный. Когда с ним поговоришь, остается надолго ощущение, что тебя унизили, Антарадонов величина а ты вообще мелкая букашка- никто. И реакция да пошел ты на ...

  6. «Очевидно, что без его противодействия, кстати, весьма активного — «пришлые» в правительстве — давно и без остатка сожрали бы РА», а кто пост продал сенатора? Да наградили, потому что скоро уволят, это же старая песня.

  7. Место сенатора продал, Республику напополам с Б. тоже. Народ алтайский перессорил- конечно, за это «орден» у нас дают... В угоду личных интересов какие-то кланы у нас создал, ну, или способствовал их созданию, обеспечил, конечно, себя и окружение на долгие лета.... Ну, а о том, какой ое «примерный семьянин» уже и говорить нечего. Одним словом, орденоносец! «пример» для подражания!

  8. ПИПЕЦ полный.Он когда появился был почти стройняшка,а сейчас только морду наел и все.Алтайцы,алтаццы,а я и мои родители все рождены сдесь и что....Я не уверена,что он заслужил этот орден. Да он то ни куда не уедет,и все дети его новерное тоже уже в курултае работают-гляди и они до ордена доработают...Все прут против русских,а мы им ордена....

  9. +1000 Алтайцу из Краснодара! Роль Антарадонова в политической жизни республики пока еще не осознали многие.

    Астре тоже + 1000! только про мстительность не знаю... вряд ли...

    пост свой пусть передаёт только достойному!

    а вообще медаль ордена или всё-таки сам орден дают?

    В любом случае ПОЗДРАВЛЯЕМ Юрия Васильевича!

  10. masha Антрадонова лучше в живую ему скажите или через телефон, все-таки родня. Ириша хватит рекламировать ЛДПР, вы еще на улицу выйдите с лозунгами «Мы за бедных, мы за русских!». Если бы все были против русских, то процент русских в Республике сократился, так что не надо всякую чушь нести. Кстати можете пожаловаться еврею Жириновскому или главе «Русского центра», он кстати мордва.

  11. А ещё — он завистливый, причём черной завистью. Пусть вспомнит, как зав. Турачакской больницы прекрасного, талантливого хирурга Алексея Павловича Огиренко сожрал со своими жополизами ( Творогов и Co) за то, что без его ведома врач был представлен к ордену.

  12. Такие, как Ириша из ЛДПР, явно не местного розлива, а беженйы-переселенцы из казахстана ил еще откуда-нибудь. Наши местныке русские, уверена, так как она не думают и не ненавидят алтайцев. Явнг в жихни не повезло Маше, не реализованная, да и мужчины не очень внимания обращают... остается только посочувствовать беняжке! :((

    А Алтай таких долго на своей земле не держит, нужно одуматься и покаятся за свою ненависть.

  13. Соглашусь с последним комментом «враг своего народа»,

    награждать только за то что родился здесь и дети его живут и внуки"

    Продажный чинуша, как и все это Правительство Едра.

  14. Если Антарадонов уйдет в отставку , то пипец алтайцам! Тивонян всех остальных схавает на завтрак. Останутся одни рожки да ножки.Назовите нового Пахана алтайцев! Хочу узнать , есть ли достойные люди ? На желторотиков , названных элбашчиками , просьба не ссылаться! Матерого подавай , наподобии Сергея Тимуровича !

  15. "Явнг в жихни не повезло Маше, не реализованная, да и мужчины не очень внимания обращают... остается только посочувствовать беняжке! :(("

    «я, татьяна была пьяна..» что ли, Иришу с Машей перепутала? :)))

  16. Рабинович, из-за Антрадонова как раз застой и случился среди алтайского населения, потому что гнобил умных и смелых, вот и жополизы прошли во власть. А Пекпеев вызывает уважение, есть опытные управленцы, да только такие не нужны, умных же не любят.

  17. Многие из вас кто пишет здесь свою «белеберду» просто не понимают о чём говорят . Вы все пишите о каких то «жопализах» которые бегают вокруг А.Ю.В . Хотя лично их не знаете . Но не в этом суть !!! Конечно же в первую очередь хотелось бы не задевать эту дискуссию, а поздравить Юрия Васильевича с этой гос.наградой . . . . Тех кого в школе манерам не учили комментирует как плохо нам всем и эти Чиновники грабят нас , называя людей Алкашами и прочими грязными словами . Так советую открыть учебники истории или прочие материалы в которых описывают действия всех МИРОВЫХ политиков . У них всех есть какие то изъяны в биографии их работы . Юрий Васильевич, это уважаемый человек который как ни крути и не верти заслужил эту награду , он отдал всю свою жизнь для процветания нашей малой родины . Раньше была другая политика в России и на РА мало обращали внимания , а сейчас у нас в доме страсти кипят и дела идут серьёзные. Кстати об объединении РА с 22 регионом , теперь все здравомыслящие в РА понимают каковы были бы последствия от этого. Если вспомнить начало 90 — ых годов и тех кто хотел объединить РА и 22 рег. тогда и сегодня выводы для всех очевидны ! Юрий Васильевич всегда был за Республику , за процветание и он достоин награды . Если честно мне было очень смешно читать вот этот камнт «Я ни когда не была за ЛДПР, да я за русских,но процент сократился. Так как выживают потихоньку....» мне смешно и я сочувствую так как с таким iq жить тяжело . особенно в республике под названием АЛТАЙ !!! Так как Россия не только для русских , а для всех национальностей мы все равны и так и Алтай для всех . место рождения не выбирают . ! Вы же взрослые люди , а пишите чушь ! Мне 17-ти летнему подростку было смешно читая ваши каменты . Ваша клевета просто бессмыслена

  18. Вот-вот ,"StaFF'One — Iustitia virtus", благодаря таким «борцам» и Вы так безграмотны в свои 17 лет. Ещё бы Ленина сюда с Берией вплели.И верите тем, кто десять раз перекрасился: Член КПСС, потом КПРФ, потом ЕР , а потом? Где бы ни работать, лишь бы не работать.

  19. Хватит ныть. Все только и делают что ноют! Мол плохо, выживают русские алтайцев, алтайцы русских. Выживает сильнейший. Это было, есть, и будет. Не надо лить грязь. Давайте мыслить позитивно!

  20. 1. уверен на 100, эта награда заслуженная. обсуждать личные качества человека, мерзопакостно шушукаясь за спиной, но при случае личной встречи улыбаясь ему во все 32, — это да, достойно патриотов)))

    2. высокомерен? пообщайтесь с другими зампредами и сравните...

    3. где альтернатива старой непотопляемой глыбе среди более молодой алтайской поросли? назовите — теряюсь в догадках.

    4. ну а насчет геноцида русских в республике, рядом — край, извольте...Россия-страна большая, на вас «понаехало» нигде не скажут...ну а если к Алтаю всеми местами приросли или просто будете неконкурентоспособны в мегаполисе, то, во-первых, уважайте народ, который до вас тут веками жил, во-вторых, ответьте на вопрос: о какой же такой широте народной души писали русские классики?

  21. 17-летнему, я лично со многими знаком (жополизы-Кончев, Белеков, Сумин и т.д.), не каждый несовершеннолетний лично знаком с Антинародовы, и он с малолетками не будет общаться, видно родня коль общаетесь.

  22. раз ты такой умный и смелый, почему бы тебе не раскрыть свое наст имя?! :) 100% уверен что ты не раскроешь свое имя т.к. эти же «жополизы» порвут тебя как грелку , и судя по твоим коментам ты сам яв-ся жополизом «котов», которые ни на что не способны кроме как мяукать на страницах листка.

  23. XDD Короли клавиатуры . Я согласен с одним каментом что если вы встретитесь с Ю.В , то не сожмите сказать того что тут пишите . И поймите на конец не выгодно обливать грязью того кто стоит выше вас . Этой грязью обливаете сами себя . Кстати на счет того являюсь ли я родственником Ю.В . То нет никаким боком не являюсь . Я учусь в Р.Г им. В.К Плакаса и Ю.В частенько приезжает к нам и общается с детьми .

  24. У этих алтайцев даже единственный уважаемый ими зам и тот примерно такой же как все их курултаи и зайсаны клоуны!

    Вот Тевоня человек, рулит! А эти так себе, свадебные генералы для успокоения народных чаяний.

  25. Те, кто считает, что медаль не заслуженная, я думаю, сами являются большими завистниками и пустозвонами!

    Насчет «жополизов» — посоветовал бы этим писакам повнимательнее всмотреться в зеркало, и ответить себе самим на простые вопросы, а насколько им это надо, вот так вот запросто оскорблять другого человека, и что они сами из себя представляют.

    Если хотите что то сказать, говорите открыто, в лицо. По крайней мере, тогда может быть вас и послушают, и даже прислушаются.

    За спиной оскорблять человека — низко и подло!!! Если не сможете сказать в лицо человеку свои оскорбления, тогда напишите письмо и подпишитесь! Подлецы всегда были, есть и будут есть. Молодым с таких пример брать не нужно.

  26. Да он то хоть в открытую пишет и правильно по культурному свои мысли излагает . что ставит его на ступень выше вас . С чего такая ненависть . Видать вы не удашиеся люди , те что не смогли в свое время показать себя и остались в тени , а сейчас ЖАБА давит

  27. И как ты с ним общаешься, «Здравствуйте» и все? А я у них не работа и в администрации северного района тоже. net, если нравится Тевонян признайся ему в любви.

  28. ВЫ считаете, что тот человек «кто культурно излагает свои мысли» уже хороший человек???

    В Госсобрании и в Правительстве РА таких культурно и правильно излагающих свои мысли в каждом кабинете «куча мала».

    Вот только на население это никак не отражается...

    Люди как могут так и выживают сами!

  29. следуя твоей логике,можно сделать вывод — ты признался в любви Князеву,Ефимову ?!

    ну терь понятно — «..... меньшинство» заступился за своих, вы еще г...й парад по Кош-Агачу проведите!:))))))

  30. Юрий Васильевич конечно же далеко не ангел. Есть у него и недостатки и ошибки и даже не просто ошибки, а преднамеренные неблаговидные дела и делишки. Есть, есть — немного, но есть. Но у других то этих дел и делишек не меньше, а где то и больше. У других, подобного или его круга. И несомненно то, что есть у него организаторские способности, умение создавать поддержку себе, иметь сторонников, свой круг друзей и соратников. Не зря же его, именно его выбирали главы республики, возглавляющие исполнительную влать, в качестве одного из двух первых заместителей. Не только из-за того, что он обладает определенным авторитетом среди этнических алтайцев (заслуженно или не заслуженно, не надо спорить, а принимать просто как факт). Кому нужен был бы человек — пустое место в правительстве, представляющее национальное меньшенство. Кому нужна только эта функция? Никому. Он худо-бедно, но и работал. Кое где и кое в чем довольно таки результативно. У него действительно богатый управленческий опыт. А без него в исполнительной власти на значимых должностях работать нельзя. Какой бы умный и шустрый не был, но не знаешь как правильно оформить документ, провести совещание, где найти вход и выход в коридорах власти, как презентовать успешно свое дело и свой регион — и не думай о работе на заметной должности.

    Так что, надо воспринимать Юрия Васильевича комплексно и считать его среди всех как достойного представителя своего народа. Других то, увы не просматривается. Хотелось бы лучшего, но обходимся тем, что есть. Как и у русских в республике, как и в других регионах, как и вообще и по жизни везде и всегда. Нет химически чистого железа в природе, так довольствуйся не совсем чистым, но твердым и ковким.

  31. Это не говорит, что его не надо критиковать и стегать. И в жизни не добиваться большей чистоты и совершенства. Надо, да и как еще надо. Без этого будет не лучше, а хуже. А всем нам надо, что бы было лучше. Так будем делать все так, чтобы было лучше.

  32. Эх, Юрий Васильевич ! Ну вроде не самый последний из алтайцев , но...

    «Народ, таинственно спасаемый тобою, ругался над твоей священной сединою.»

    Еще в Ветхом Завете было написано, что нельзя наживаться на своем народе.

  33. награды обычно дают, когда уже пора попрощаться.... это последние месяцы?недели? намека не поняли, пишите что попало ))))

  34. по мне так достаточно ситуации по продаже своего поста (должности) и пьянства и авторитета уже нет, к сожалению.

    что самое отвратительное я этого человека наблюдал в стельку пьяным в московском аэропорту. СТЫД!!!!!!!!!!

  35. Реалист, что ж ты на суд то не пришел когда Михайлова за клевету судили? он то как раз свидетеля искал по факту пьянства в аэропорту? не стыдно?

  36. Отрешенный пытается чего-то высказать, но чё-то язык не развит да и словарный запас подводит... и вообще — не суди, да не судим будешь

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...