Алтайские каноэ планируют поставлять в Китай (фото)

5 сентября 2011 года, 18:51
1 797
18

На минувших выходных в Республике Алтай на воду Катуни было спущено первое деревянное каноэ, изготовленное горно-алтайским мастером Сергеем Казаниным при финансовом патронаже общественного деятеля Алексея Кучигашева.

Создатели каноэ совершили первую прогулку на плавсредстве по Катуни от Маймы до Платово, преодолев около 9 км пути.
Как сказал Алексей Кучигашев, при изготовлении судна были использованы лучшие породы деревьев. Он рассчитывает, что изделиями заинтересуются российские и зарубежные любители водного спорта и туризма. Сергей Казанин уже получил из Китая заказ на два каноэ. О стоимости экспортируемых каноэ он предпочел не говорить.

Цех по производству каноэ
Цех по производству каноэ

Цех по производству каноэ
Цех по производству каноэ

Первое каноэ отправляется в путь
Первое каноэ отправляется в путь

Первое каноэ отправляется в путь
Первое каноэ отправляется в путь

Первое каноэ отправляется в путь
Первое каноэ отправляется в путь

18 комментариев

  1. Мы рады возвращению Алексея Кучигашева в алтайскую среду , которую он сильно критикует в последнее время. Любящее дитя с пристрастием и ревностно относится к своему народу. Критикует подлых и продажных депутатов.Грезит о внезапном появлении из под земли воинов-бодхисаттв с самурайским духом. Через прогулки на каноэ произойдет его окончательная аборигенизация!

    Он в своей салатной куртке и могучим спортивным торсом похож на

    Виннету , сына Инчучуна. Только остается ждать , когда он томагавками закидает оккупационное правительство и на каноэ уплывет вверх по Иртышу к китайским товарищам.

  2. Вот, что значит начать активно заниматься спортом и перестать пить! Созидание и творчество сплошное прет из нашего Лёшеньки! Так держать наш верный товарищь!

  3. Лёшу я люблю, как старшего брата! И иногда сидя на берегу Черного моря смахиваю скупую мужицкую слезу. Такой неоцененный талантище загнивает в болотах Улалы! Может все же приплывет он на своей деревяшке ко мне в гости как раз аккурат к Олимпийским играм?!

  4. Ай -да , матерый батенька , Алексей Георгиевич ! Если у кого то в руках бутылка водки-универсальный запускатель патриотических мозгов , то весло от каноэ в руках Кучигашева -это карающий меч , рассекающий катунские волны. В скором будущем он , как мифический Харон будет на каноэ переправлять трупы политических мертвецов на территорию края, на ночные шабашы в бордели.

  5. От каноэ до постройки Ковчега остался один шаг! Товарищи ! Алексей Кучигашев сейчас пробует маленькое каноэ, но 2012 году будет построен Ковчег спасения и он с января 2012 года начнет отбор кандидатов на совместное спасительное плавание.С каждой твари по паре как отец Ной , Алексей Георгиевич с библейской мудростью произведет кастинг попутчиков. И счастливые, вешними водами уплывут от предстоящих президентских выборов , от Бердникова с Тивоняном ...и тем спасутся!

    Тайная запись на отбор и собеседование на совместимость и устойчивость на морскую болезнь производится с торца дома , где нарисован Чарли Чаплин. Это рядом с магазином «Реал-электроникс» по проспекту . Не путать с другими домами с Чаплиным. Друзья , это нарисован Чаплин, комик. А то некоторые думают , что это- Адольф Гитлер и опасаются местных скинхедов.

  6. Лодка мне понравилась, симпатишна . А вы Дмитрий плохо знаете географию, он поплывет против течения вверх по Катуни , Чуе, Коксе и далее в Китай,

  7. Что вы все Кучигашева к алтайской среде приписываете. Он никогда себя алтайцем не считал, он телеут. Родом они из Кемеровской области,где бачатские телеуты живут и поныне. Многие телеуты, жившие в Улале давно перемешались с алтайцами. А некоторые так и ненавидят алтайцев, вот один яркий представитель и есть...

  8. Редкому гостю! Не трогайте Алексея Георгиевича! Он самый натуральный из всех алтайцев! Его тетя создавала всю жизнь учебники по алтайскому языку и многие поколения детей алтайцев учились родному языку по ее учебникам.Его отец-один из организаторов всенародного праздника Эл-ойин! Он патриот своего народа , а то некоторые трусливо жмут хвосты и подхалимничают перед оккупантами из края за кусок хлеба . А наш Леша всегда в боевом настроении и не пропадает в одиночке. У него много друзей среди соплеменников-алтайцев, русских , китайцев и немцев , он человек планеты Земля! Он гениальный журналист , талантливый поэт , способный экономист. Жаль , умные люди сейчас не в почете.Дураки и недалекие подхалимы празднуют свои последние дни.

  9. Какой негодяй усомнился в патриотичности А.Кучигашева? Только редкостная сволочь напишет такие строчки.Бачатские телеуты -это тоже наши кровные алтайцы , которых идиоты-ученые отделили от алтайцев.Это первые наши учителя , ученые . Они одним из первых приняли удары колонизации, но устояли! Он с ненавистью, с презрением пишет о продажных , беспринципных депутатах из алтайской среды , о чиновниках-лизоблюдах из правительства , давно забывщих о бедах народа и разжиревщих на подлых харчах до безобразия , оскотинивщихся в своей подлости. Кто из алтайских журналистов может так написать умно и хлестко? Многим далеко до Алексея Георгиевича! Родители его редкостной порядочности люди, настоящие интеллигенты-алтайцы.Так что , редкий гость, возьми свои слова обратно!

  10. Всему Алтаю низкий поклон из Самары. В 1922 году мои родственники спаслись от голода в Самаре, приехав в Барнаул. Точно место не знаю,но я очень благодарен Вашей земле,благодаря ей мы родились на этот свет. И судьба меня свела в 1993 г с очень порядочным и хорошим человеком Алексеем Кучигашевым. Дай Бог ему здоровья и всех человеческих благ, а земле Вашей и людям живущим на ней процветания,мира и любви человеческой,как к себе так и ближним своим. И не лейте грязи друг на друга,бывает очень часто,что грязь,но в большем количестве вернеться назад!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...