Оппозиционеры создали коалицию

5 сентября 2011 года, 8:07
800
1

Представители оппозиционных партий совместно с межрегиональным общественным фондом «Голос» заключили соглашение о создании коалиции «За честные и справедливые выборы!». В нее вошли представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», «Правого дела», «Справедливой России» и «Яблока».

Участники коалиции договорились содействовать проведению в декабре 2011 года в Республике Алтай честных выборов в Государственную Думу России, сообщает пресс-служба регионального отделения компартии. Они приняли на себя обязательства общественного контроля за проведением выборов, отказа от использования в своих кампаниях «грязных» технологий, от давления на избирателей, отказа от использования административного ресурса в свою пользу, отказа от подкупа избирателей в любой форме.
Оппозиционеры призвали участников избирательного процесса вести честную и открытую дискуссию, направленную на формирование у избирателей полного и всестороннего представления о программах и целях политических партий, принимающих участие в выборах.
По словам лидера коммунистов Виктора Ромашкина, в ходе обсуждения текста соглашения обсуждался и вопрос приглашения в коалицию «Единой России». «Но подавляющее большинство представителей региональных отделений, в том числе и КПРФ, выразили резкий отказ поставить свою подпись рядом с подписью этой партии. Ведь, как показывает практика, именно эта партия на всю катушку использует административный ресурс, на нее работают все государственные средства массовой информации», — сказал коммунист.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...