В Горном Алтае деревенскую молодежь хотят увлечь блогами

31 августа 2011 года, 16:47
1 554
16

В Республике Алтай до конца года планируется осуществить проект «Блогосферу в села!». Точная сумма затрат пока неизвестна, предполагается, что на реализацию проекта будет потрачено около 150 тыс. рублей, часть этой суммы выделит всероссийский фонд «Национальные перспективы».

Автором проекта является специалист Манжерокской сельской администрации, вице-премьер молодежного правительства Республики Алтай Марина Бабайцева. Она отмечает, что на территории Республики Алтай, как и во многих других регионах России, существует проблема оттока молодежи из сельской местности. Еще одна проблема – неосвоенное пространство виртуальных информационных ресурсов, в частности, такого актуального и интерактивного источника информации и способа объединения молодежи, как блогосфера.
Именно блогосфера могла бы стать центром создания единого молодежного информационного поля, позволяющего привить молодежи идеи развития своей малой родины и предоставить возможность поиска путей решения этой задачи как внутри региона, так и пользуясь опытом других территорий нашей страны, считает она.
Заявленной целью проекта является «создание группы молодежи (100-150 человек), которая включится в интерактивный поток информации в блогах и научится использовать получаемый там материал для развития своей родины». Автор проекта рассчитывает, что около сотни молодых людей научатся пользоваться блогами как информационными ресурсами, средствами реализации проектов и получения дохода; будет создано 70-100 блогов, посвященных развитию территорий и закреплению молодежи в сельских местностях и малых городах.
В ходе реализации проекта планируется провести специальные образовательные курсы для местной молодежи с участием ведущих сибирских блогеров; встречи, круглые столы с популярными государственными и муниципальными служащими региона, политиками и общественными деятелями.

16 комментариев

  1. создать лучше спортзал нормальный в Манжероке, за такие бабки. А не сидеть скрючившись, целыми днями дома.

  2. ну да.. не факт что польза будет селу.. но чем не способ? когда нет денег на нормальное обслуживание (да и есть ли смысл?), сервис и т.д. может заинтересовать другим молодеж попробовать?? если нет возможности сделать жизнь вокруг интересной, то может сделать так, чтобы люди с удовольствием домой приходили и не пили хотя бы от безысходности? пусть в сети будут общаться. раньше на заваленке сидели.. или с баянистом по деревне бродили.. теперь другие интересы. и почему бы молодой девушке не работать дояркой или еще кем-нибудь если ей интересно приходить домой и ее там ждут интересное общение и новости от друзей??

  3. не понятно чем конкретно поможет блог отоку молодежи из сел. Что? если все начнуть вести дневники, которые будут читать другие сельчане то что то изменится? Они и так друг про друга много знают... Или это будет выглядеть как стенгазета? Смысл??? Не лучше ли обеспечивать молодых людей рабочими местами на территории сел, вкладывать деньги в развитие производства, активное создание рабочих бригад и т.п. Организовать клубы Юный фермер или скотовод например. Для всего этого нужен руководитель который сможет сплотить молодеж, привить им любовь к земле и с.х. Причем натурально. Личным примером, а не в блоге.

  4. а вы поучаствуйте в этой программе и получите ответы на все Ваши вопросы, и как и зачем и в чем смысл..

    тогда уж точно стнет ясно «не лучше ли..»

  5. Интересно, кто из этоих 100-150 человек, которые примут участие в проекте реально останется в селах и будет там развивать «малую родину?»

  6. 2 Иван: то, о чем ты пишешь, нужно.. но как это сделать?? я же о другом говорил. как раз ты говоришь об улучшении фактической жизни селян.. трудно и как делать без денег ни кто не знает.. субсидии на жилье есть.. не помогает.. прибавку к з\п в сельской местности пока не хватает денег ввести у государства.. с этой жизнью проблемы.. а такой способ может альтернативу какую-то дать.. кто-то живет в ICQ, кто-то увлечен играми и работать ходит только чтобы было на что электричество оплатить и пожевать между уровнями игры.. здесь другое будет.. обходной путь.. спорный.. как и все в нашем государстве, впрочем..

  7. и с чего вы взяли Иван что нынешней молодежи интереснее будет работать в бригаде или заниматься с,х, чем сидеть в блоге? мне, к примеру, на одноклассниках Веселой фермы хватает))))))))))))

  8. Вы вначале попытайтесь осознать всю глубину блогосферы.

    Нашей энергичной молодежи, легко получиться работать и в бригаде, и дояркой, а в свободное время у кого оно остается, могут вести блоги о космосе, о жизни в деревне, и о Республики Алтай к которой устремился постоянно растущий интерес, что ведет к большому потоку туристов, да о чем его душе угодно.

    Тем и интересна блогосфера, что в там можно раскрыть индивидуальность человека, широту его взглядов и интересов, чего и не хватает нашей молодежи.

  9. да и к тому же раскрытие своей индивидуальности и увеличение широты взглядов это всего лишь один из плюсов блогосферы..

    а еще можно много чего другого: вот вся Россия с Президентом в твиттере общается,а чем мы хуже.. вот наладим блогосферу глядишь и у-руля-стоящие подключатся к процессу конструктивного общения с электоратом))

  10. ну и чего говорить путь каждого идущего всегда можно оспорить

    только о стоящем на месте не хочется говорить..

  11. Молодежь на селе можно заинтересовать только нормальной, хорошо оплачиваемой работой и доступным жильем. Все остальные так называемые «обходные пути» — всего лишь оторванные от реальности вымыслы чиновников, которым таким образом приходится как-то оправдывать свое сидение в столь многочисленных в нашей республике комитетах и ведомствах

  12. Kramer — Нет не решил что интереснее заниматься с.х. Но смысл создания подобных блогов по моему в статье и своиться к тому что блогеры начнут развивать на селе с.х. Да и к тому же чем еще заниматься в деревне? Микросхемы паять?

  13. 2 Иван: не... блогеры если и начнут село поднимать, то не напрямую.. а опосредованно.. если останутся в селе молодые люди, то, хочешь-не хочешь, изменится его уровень.. но если каждому выделять денежку на дом (и т.д.)... это ж придется сократить зарплаты чиновников московских.. до смешных (по московским меркам) 100-150 т.р. ЖУТЬ!!! лучше одному за счет казны дать такую денежку.. и не беспокоить столицу нашей родины.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...