Барнаульские «моржи» возмущены отношением МЧС к своим соревнованиям

24 августа 2011 года, 13:49
995
3

Органы прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства при проведении VII Кубка Сибири и Дальнего Востока по скоростному и марафонскому плаванию в холодной воде на Телецком озере. Соревнования должны были проходить с 19 по 23 августа, однако были прекращены в связи с трагедией, произошедшей во время одного из заплывов, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Соревнования были организованы Федерацией закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи». При проверке медицинских документов участников турнира установлено, что не все из них имеют медицинские справки, разрешающие заплыв в холодной воде на дальние расстояния. Предоставленные к участию в соревнованиях заявки спортсменов не содержат сведений о дате заключения врача. В нарушение правил проведения соревнований по плаванию заявленный судья отсутствовал при проведении заплыва.
Кроме того, безопасность 35 участников обеспечивалась только одним спасателем на лодке, снабженной спасательными средствами.
По итогам проверки 20 августа президенту федерации «Белые медведи» Александру Зеленецкому объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона, которые могут привести к трагическим последствиям при дальнейшем проведении марафонских заплывов в холодной воде. В этот же день организатор турнира принял решение о прекращении соревнований.
Сам Зеленецкий в интервью «Комсомольской правде» сказал: «Где раньше были спасатели? О соревнованиях все знали – никто не запретил проведение, и никто не помог в организации турнира. Во вторник, 23 августа, все спортсмены разъехались, до этого времени мы отдыхали и тренировались на Телецком. Все возмущены отношением МЧС к соревнованиям – все документы о турнире были им направлены. Но почему они остались в стороне – непонятно».
Напомним, 20 августа в озере утонула ветеран красноярского клуба «Криофил» Валентина Капустина. Судя по всему, в воде у нее случился сердечный приступ.

На фото — президент федерации «Белые медведи» Александр Зеленецкий

3 комментариев

  1. Лет 7-8 назад, в Туткушинской пещере после массового пребывания группы моржей под руководством Зеленецкого подземное озеро было покрыто мазутом от многочисленных факелов, в пещере осталось много мусора. Через 2-3 часа после отъезда «моржей» в пещеру спустилась группа горно-алтайских спелеотуристов и засвидетельствовала такое свинство (извиняюсь за грубое слово, но другое трудно подобрать).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...