Мэрия Горно-Алтайска отвергает обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств

18 августа 2011 года, 9:14
1 171
2

Администрацией города Горно-Алтайска не было допущено нецелевого использования межбюджетных трансфертов и сохранена стабильная социальная обстановка в Горно-Алтайске в конце года и в период зимних холодов. Об этом говорится в заявлении мэрии столицы Республики Алтай, распространенном в ответ на возбуждение уголовного дела по факту нецелевого использования бюджетных средств 16 млн рублей.

Напомним, Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай считает, что в декабре 2010 года должностное лицо мэрии, действуя в нарушение требований Бюджетного кодекса, израсходовало более 16 млн рублей бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения. Как поясняют в правоохранительных органах, пока подозреваемого в рамках уголовного дела нет, оно возбуждено по факту совершения преступления.
В то же время в мэрии Горно-Алтайска заявляют, что средства, о которых идет речь, поступили в бюджет муниципального образования в порядке межбюджетных трансфертов. За счет этих средств были полностью погашены публичные обязательства по начисленным и предоставленным к оплате компенсациям и выплатам, что подтверждается ведомостями по начислениям и заявкам на кассовый расход.
В мэрии уточняют, что, если невозможно с очевидностью установить, на какую статью (в случае, когда статья не детализирована подстатьями) или подстатью классификации участнику бюджетного процесса следовало бы отнести осуществленные им расходы, финансирование указанных расходов за счет средств, выделенных на любую из возможных к применению статей или подстатей классификации, не признается нецелевым использованием бюджетных средств.
Исходя из принципа единства кассы и возникших на конец финансового года обязательств по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, налогов, задолженности по коммунальным услугам с единого счета бюджета были профинансированы данные обязательства. Понять, за счет каких средств они были профинансированы, не представляется возможным, так как доходный и расходный счет едины.
Более того, Бюджетным кодексом Российской Федерации не установлены какие-либо запреты для обеспечения финансовых обязательств с единого счета бюджета муниципального образования.
К тому же в республиканский бюджет с этого же единого счета бюджета были возвращены остатки неиспользованных средств межбюджетных трансфертов в сроки, установленные для их возврата соответствующими приказами Министерства финансов Республики Алтай и Министерства финансов Российской Федерации и в полном объеме, отмечают в мэрии.

На фото — мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин

2 комментариев

  1. по роже видно, что растратил! пора его оттуда убирать, надоел уже сто лет одно и то же! В 1996 году когда на него покушение было, бабульки досадовали, что только штанину его задело чем-то...

    в нормальных городах на время ремонта основных котельных включают запасные и жителей не лишают горчей воды в жаркую погоду на целый месяц, когда надо и детей каждый день купать после песочниц...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...