Воспитатель «Сказки» осуждена за насилие над ребенком

11 августа 2011 года, 10:01
913
1

Приговором Чойского районного суда младший воспитатель детского сада «Сказка» Наталья Кинева признана виновной в совершении насильственных действий в отношении воспитанницы детсада, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Кроме этого, в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 15 тысяч рублей.

Установлено, что Кинева, разозлившись на детей, которые ее не слушались и бегали в кухонную комнату, подошла к малолетней девочке 2008 года рождения и с силой дернула ее за фартук, который был завязан на шее. В результате трехлетней малышке были причинены физическая боль и телесное повреждение в виде странгуляционной борозды в области шеи.
Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс0служба прокуратуры Республики Алтай.
Отметим, это первый в республике случай насилия воспитателей над детьми. Так, в прошлом году в детском саду «Бай Терек» в Кош-Агаче во время тихого часа 6-летний мальчик попросился в туалет. Воспитатель Алена Еремина его не отпустила, а вместо этого кулаком два раза ударила ребенка в живот. Приговором суда Ереминой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...