Суд пересмотрит дело руководителя горно-алтайской организации Свидетелей Иеговы

21 июля 2011 года, 17:34
1 281
10

25 июля в Горно-Алтайске продолжится судебное разбирательство по делу руководителя местной организации Свидетелей Иеговы Александра Калистратова. Ранее Калистратов, обвинявшийся в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, был признан невиновным по реабилитирующим основаниям, однако суд кассационной инстанции возвратил дело на новое рассмотрение, но другому судье — Марине Куликовой.

19 июля Калистратов подал надзорную жалобу в Президиум Верховного суда Республики Алтай, считая, что суд кассационной инстанции неправомерно отменил вынесенный ему оправдательный приговор. Надзорную жалобу подал также Михаил Одинцов из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, участвующий в деле в качестве защитника, сообщает пресс-служба Свидетелей Иеговы.
Как полагает следствие, в период с октября 2008 по 31 декабря 2009 года Калистратов лично и с помощью единоверцев распространял среди населения республики книги и журналы Свидетелей Иеговы, пропагандирующие религиозную и социальную рознь, возбуждающую ненависть в отношении христианской (православной, католической) религии, ее представителей и священнослужителей. В числе распространенной им литературы, изготовленной в США и Германии, находились книги и журналы, признанные судом экстремистскими.

10 комментарии

  1. Два года тайной слежки, десятки оперов и т.д., 28(!!!) томов уголовного дела, миллионы рублей из карманов налогоплательщиков, 70(!!!)свидетелей с двух сторон, и результат — оправдать в связи с отсутствием события(!!!) преступления!

    Но, как в басне всем известной": ты виноват(Александр) уж тем, что хочется мне кушать,... досуг мне разбирать вины твоей, щенок,..."

    Отправили те же материалы другому судье, надеются более сговорчивому, — был бы человек, а дело всегда через, извините, нижнюю чакру из пальца высосать можно...

    Э-Э-х!! Гуляй, Россия!!

  2. судье Марине Соколовской — огромное уважение и благодарность за мужество и принципиальность, ведь с точки зрения юридической, логической, да и просто человеческой вынести решение не представляло труда, но в системе, где она трудится, требовалось намного больше, чем выполнить свою работу — тучи над ней сгущаются наверняка...

  3. гнать это секту надо из страны поганой метлой. они живут и разлагают наш народ за деньги запада.

  4. Всегда проще найти как «наш», виноватых без вины, — 70% браков распадается, большинство населения едва доживает до пенсионного возраста, гибнут тысячами на дорогах, мужья и жены избивают и убивают друг друга и своих детей, — кто виноват? Следствие завершено и ответ готов!!! — Свидетели Иеговы! Как хорошо, а то я уже напугался, что надо не пить, не курить, никакой наркоты и учиться любви в семье и самоотверженности... А все намного проще — «поганую метлу» в руки и ничего разлагающего не останется!Спасибо, дорогой Вы «наш», успокоил!

  5. так вот таких как вы бы не было у нас может и того о чем вы пишите тоже было бы меньше. разложение личности это от ваших поганых прозападных сект и идет.

  6. Свидетели Иеговы никто не курят, среди них нет ни одного алкоголика, они, чувствуя ответственность перед своим Богом, аккуратно соблюдают правила дорожного движения и скрупулезно выплачивают налоги, сотрудничают с учителями в школах, где учатся их дети... И даже не смотрят жестокие фильмы, т. к. знают- это все и есть разложение...

    Многие сегодняшние СИ — это бывшие пьяницы или наркоманы заядлые курильщики или те, кто вел аморальный или рискованный образ жизни.

    Не все, конечно, но есть. И если бы они не стали СИ, то вне сомнений дополнили бы печальную современную статистику.

    Вас больше печалит то, что они вышли из этих групп риска или же что помощь они в этом получили не оттуда, откуда вам хотелось?

    Да уж — дилемма: патриотичный алкоголизм и коррупция или непатриотичная трезвость и порядочность...

    В «Архипелаг Гулаг» Солженицына читал, что врагами считались не те, кто грабил, насиловал и убивал и воровал(они — социально близкие советскому обществу), а те, кто думал не так как официально приказано партией. Параллели не видите?

  7. Эта так называемая секта, как сказал Шамиль, помогла мне спасти мой брак, наладить отношения с мужем и понять точку зрения Бога. Хотя раньше я была православной, меня там не учили абсолютно ни чему. Вы не сами пришли к такому выводу, вам просто навязал кто — то своё мнение, что это опасная западная секта. Чтобы так рассуждать громкими фразами надо иметь достаточно арументов и фактов, а вот так кидаться фразой типа секта и гнать метлой нас, наших детей — похоже на фашизм. Я никогда не скажу плохое в адрес ни одной религии, считаю это не тактичным и грубым.

  8. началась пропаганда и реклама секты. звучит как четко сформулированная хорошо заученная дурость на которую вы ловите людей попавших в сложную жизненную ситацию а потом делаете из них своих зомби.

    даже противно свами общаться

  9. «даже противно свами общаться».... — Это из-за того, что Вас никто не унизил и не оскорбил? Да уж, если нет знания, всегда можно иметь «свое» мнение...

  10. Вы правы, лучшая «пропаганда и реклама» это достойная речь и поведение; кстати, Вы себя тоже «разрекламировали»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)