Эсеры: Выдвижение Натальи Екеевой на праймериз «Единой России» — это какое-то недоразумение

20 июля 2011 года, 11:22
1 013
2

Руководитель координационного совета регионального отделения Общероссийского Народного фронта по Республике Алтай Константин Криворученко считает, что в выдвижении на праймериз «Единой России» директора института алтаистики, члена фракции «Справедливой России» в Госсобрании Натальи Екеевой «нет ничего противоречивого».

«Она не является членом партии «Справедливая Россия», на праймериз ее выдвинула Ассоциация коренных малочисленных народов, которая входит в Народный фронт. Кроме того, она сама подписала заявление о согласии принять участие в предварительном голосовании. Видимо, Наталья Михайловна видит свои дальнейшие перспективы в Народном фронте, а не в «Справедливой России», в которой сейчас непонятно что происходит», — сказал Криворученко. «Никакого предательства в ее поступке я не вижу, хотя, видимо, вопросы у коллег по фракции к Наталье Михайловне возникнут», — добавил он.
Лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Груздев сказал, что выдвижение Екеевой является «каким-то недоразумением». «Она раньше нам говорила, что ей предлагают принять участие в праймериз, сказала, что отказалась», — рассказал Груздев. Он отметил, что пока не готов более детально комментировать ситуацию, поскольку не может связаться с Екеевой и обсудить сложившееся положение.
«Новостям Горного Алтая» также пока не удалось связаться с директором института алтаистики.
Напомним, вчера «Единая Россия» обнародовала список кандидатов для внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в составе региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы. В список вошли 36 человек, в том числе несколько глав муниципалитетов (Виктор Облогин, Сергей Шевченко, Мирон Бабаев, Евгений Понпа), членов республиканского правительства (Александр Алчубаев, Светлана Гашкина, Владимир Кончев), глава региона Александр Бердников и действующий депутат Госдумы Сергей Пекпеев. Однако самым неожиданным стало выдвижение Натальи Екеевой, которая в 2010 году избралась в Госсобрание по спискам «Справедливой России» и сейчас является членом фракции эсеров в Госсобрании.

На фото – Наталья Екеева

2 комментариев

  1. Уважаемая Екеева всегда неоднозначна в своих поступках. Даже когда алтайская часть даже Единоросов упорно старалась провести закон об обязательном изучении алтайского языка, она выступила против, заявив, что методической литературы у нас нет. Хотя профессорский состав в Госуниверситете эти самые методпособия готовили уже несколько лет. Обсудим?

  2. Что вы носитесь Екеевой Н.М.? Она развалила институт. Заворовалась в институте за сто пятьдесят с лишним тысяч рублей, на что указал спикер в МВД в предвыборной компании, когда она его мочила руками политтехнологов из Петербурга, а потом гладил каждый день, чтобы она не поперлась в спикеры, а потом обещал председателя комитета, но увы, со своими едроссами завалил. Политические интриги для нее оказались не по зубам, а молодой Белеков ее обыграл. Сейчас продолжают с ней заигрывают до конца, потому что она приняла их игру. Хохма с народным фронтом...Кргда справоросы ее уведут с фракции и с депутатства за предательство. А бабка затерялась между двумя улицами г. Горно-Алтайска.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)