Бердников потребовал отменить решение о назначении главврача чемальской ЦРБ

15 июля 2011 года, 11:20
2 079
17

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ответ на обращение республиканской Ассоциации врачей потребовал от главы Чемальского района Сергея Шевченко в течение пяти дней отменить решение о назначении главным врачом Чемальской ЦРБ Марата Саламова.

Напомним, 11 июля правление Ассоциации врачей Республики Алтай направило в адрес Бердникова и министра здравоохранения Игоря Яимова обращение с просьбой не допускать назначения на должности руководителей учреждений здравоохранения судимых лиц. Это обращение появилось в связи с тем, что 8 июля Сергей Шевченко представил коллективу райбольницы нового главврача Марата Саламова. Он ранее уже возглавлял эту больницу, затем был осужден за умышленное убийство своего водителя и отбывал наказание в исправительном учреждении.
«Правление Ассоциации врачей единогласно выражает категорическое несогласие с представлением данной кандидатуры на должность главного врача МУЗ «Чемальская ЦРБ», как несоответствующего морально-этическим требованиям, предъявляемым к руководителям учреждений здравоохранения», — говорилось в обращении.
Отметим, что это не первый в Республике Алтай случай, когда судимых за убийство товарищей назначают руководителями районных больниц. Так, после прихода к власти нового главы Кош-Агачского района Леонида Ефимова должность главврача районной больницы занял Валерий Убайчин, ранее отбывший наказание за изнасилование и убийство. Однако вскоре из-за протестов общественности Ефимову пришлось уволить Убайчина и перевести его на незаметную должность в администрации муниципалитета.

17 комментарии

  1. Кстати, в прошлый раз Убайчина из Кош-Агачской ЦРБ тоже Бердников заставил снять.

  2. А вот Шевченко таким образом дискредитировал себя окончательно. Его репутация была и раньше подмочена, а теперь вовсе. Странно, почему во всей этой истории молчит наша доблестная прокуратура?!

  3. Неужели думали что проскочит? Не проскочило, и не должно было проскочить. Ушли времена, когда можно было во имя чьих-то личных корыстных интересов не считаться ни с кем и ни с чем, втаптывать в грязь профессионалов и возносить из небытия бог весть кого. Дошли уже до абсурда, а народ не быдло, может и огрызнуться. Демин А.М. очень порядочный человек и хороший врач. Рады за него, что все разрешается положительно. Теперь интересно посмотреть, а что скажет Сергей Завенович по фактам изложенным в публикации в газете Листок?

  4. поздравляю ассоциацию врачей с первой и очень значимой победой.не ошиблись с выбором председателя!

  5. Сегодня, 15 июля, Саламов принес официальное назначение на должность главврача Чемальской ЦРБ, подписаное Ящемской Л.Б., заместителем Шевченко. Плевать они хотели на Бердникова и ассоциацию врачей!

  6. Шевченко на Бердникова может и хотел бы плюнуть, но не сможет, не даст он этого сделать. Глава все таки

  7. Оптимисту: Еще позавчера Чемальская прокуратура вынесла предписание Ящемской Л.Б. отменить распоряжение о назначении Саламова.

  8. Главой района Шевченко помог стать тевонян. Они кинули бердниковского Букачакова, поэтому вертели они решения Берды на одном месте

  9. Глава ситуацию поздно исправляет, а где Антинародов, который курирует эти вопросы. Вот он надоел своим бездействием. Подставляет Главу РА во всех вопросах. Ему надо заниматься своими прямыми обязанностями, а не вмешиваться в дела общественных организаций и писать гляузы на депутатов РА. Бердникову пора делать выводы по нему конкретно, а по министру здравоохранения тоже. Шевченко видя бездействие руководства республики принял сам вердикт. Вообще главы районов молодцы! Не дремлют. Делают свои «делишки», глядя на творимые безообразия руковдства республики. Самое главное не отстают от них...

  10. Сообщение о требовании Бердникова к Шевченко — это фейк. В Чемальской администрации к концу рабочего дня 18 июля ничего не известно о требовании Бердникова. Саламов продолжает работать. Сам Шевченко отсутствует на рабочем месте уже неделю. Вроде как в отпуске где-то отдыхает.

  11. Шевченко просто надеется главу уболтать, чтобы он изменил решение. А в администрации без Шевченко никто решения принимать не будет, неужели непонятно? Кто на себя смелость возьмет?

  12. Бердников выносит решения, прокуратура дает предписания, а «Хозяйка района» Ящемская выдает официальное назначение Саламову на пост главного врача. При этом Саламов ( который после убийства сжег всю одежду, но дорогие туфельки, измазанные в крови, отмыл и оставил себе ( следователь Ершов,который вел дело, был поражен этим СУПЕРЦИНИЗМОМ, где ТУФЛИ ставились выше ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ).) заявляет, что он останется главврачем, что никто ничего не сделает, а после успешно проведенных торгов и постройки новой больницы- старую ( в которой он сейчас главврач) он приватизирует! А Шевченко в это время с ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ отдыхает, пока полностью СЛЕПОЙ Марат Саламов с присущим ему цинизмом пытается криком "навести порядок "в больнице !!! А СЛЕПОЙ потому,что, для досрочного освобождения, ему был поставлен диагноз- отслоение сетчатки (т.е. полная слепота!). И в результате Слепоты- чувство полной БЕЗНАКАЗАННОСТИ!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)