Два интерната в Кош-Агачском районе попали в «черный список» МЧС

3 марта 2009 года, 17:31
3 491
0

«Черный список» социально-значимых объектов, на которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности, опубликовала пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. Ранее, 5 февраля, на специальном совещании по вопросам обеспечения безопасности социальных учреждений президентом России Дмитрием Медведевым было дано поручение о проведении комплексных проверок домов-интернатов, специализированных учреждений здравоохранения и прочих объектов.

Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России проверили в общей сложности 9 453 объекта, сообщает агентство Regnum. В ходе проверок было выявлено 66 297 нарушений требований правил и норм пожарной безопасности. Из них основными нарушениями требований пожарной безопасности по-прежнему являются неудовлетворительное состояние путей эвакуации; неисправность электросетей и электрооборудования; отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации; отсутствие нормативного количества первичных средств пожаротушения и индивидуальных средств защиты органов дыхания; отсутствие систем оповещения людей при пожаре.
По итогам комплексных проверок был подготовлен «чёрный список», в который попали 199 социально-значимых объектов, в том числе два объекта из Республики Алтай.
Речь идет об интернатах школ в Жана-Ауле и Ортолыке Кош-Агачского района.
Так, в жана-аульском интернате не предоставлен акт на установку устройства защитного отключения; не предоставлены документы на замер сопротивления изоляции силовой и осветительной сети; интернат не укомплектован первичными средствами пожаротушения согласно норм; деревянные конструкции чердачных помещений здания не обработаны огнезащитным составом; отсутствуют таблички с указанием номеров вызова пожарной охраны; второй эвакуационный выход в интернате закрыт; на путях эвакуации и по направлению движения к ним отсутствуют знаки пожарной безопасности; в здании интерната лампы с нитью накаливания эксплуатируются без плафонов, исключающих выпадение нити накаливания.
В Ортолыке не предоставлен акт на установку устройства защитного отключения; не предоставлены документы на замер сопротивления изоляции силовой и осветительной сети; внутренняя дверь основного и запасного эвакуационного выхода из интерната открывается не по направлению выхода из здания; в котельной лампы с нитью накаливания эксплуатируются без плафонов; на пути эвакуации у основного выхода устроен порог.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)