Министр внутренних дел Александр Удовенко встретился с членами Молодежного правительства

5 июля 2011 года, 21:10
663
0

Профилактика преступлений и правонарушений, пропаганда правового поведения, ликвидация юридической безграмотности населения – эти и другие вопросы обсуждались на встрече министра внутренних дел Республики Алтай Александра Удовенко и представителей Молодежного правительства региона.

Выступая перед собравшимися, министр отметил, что на территории республики проживает 13 тысяч детей от 14 до 18 лет, из них 416 состоят на учете в органах внутренних дел.
При этом количество преступлений, совершенных детьми и подростками, за последние шесть лет снизилось почти вдвое. Причинами этого, по мнению министра, стало несколько факторов: повышение социально-экономического уровня жизни, снижение правовой безграмотности населения, профилактическая работа сотрудников органов внутренних дел в тесном взаимодействии с Комиссией по делам несовершеннолетних. Кроме того, влияние на оперативную обстановку в регионе оказывает и недавно принятый закон «О комендантском часе», запрещающий несовершеннолетним в позднее время находиться на улице без сопровождения взрослых.
Как правило, отметил Александр Удовенко, преступления совершаются детьми и подростками, которые находятся в так называемой группе риска, воспитываются в неблагополучных и малообеспеченных семьях.
В ходе диалога, продолжавшегося почти два часа, были высказаны различные предложения, выработаны приоритетные направления дальнейшей совместной работы, а также намечены задачи и пути их решения, сообщает пресс-служба МВД. Среди них – проведение семинаров и занятий в школах и детских лагерях по правовой тематике, выпуск брошюр-памяток, которые позволят повысить правовую грамотность населения. Кроме того, в ближайшее время в детском лагере «Черемушки» планируется проведение совместного мероприятия с участием сотрудников органов внутренних дел республики и членов Молодежного правительства.
Напомним, Александр Удовенко назначен министром внутренних дел Республики Алтай в мае 2011 года. До этого он занимал должность заместителя начальника УВД по Чукотскому автономному округу. Среди приоритетов на новом месте работы он называет «использование ресурсов общественных формирований разных уровней, поддержку активного диалога с гражданами в духе современности и с учетом существующих национальные традиций, готовность к общению с каждым жителем Горного Алтая».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)