Мошеннику из ГИБДД дали условный срок

1 июля 2011 года, 12:44
1 590
1

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор в отношении бывшего инспектора ГИБДД Александра Трубникова и предпринимателя Георгия Изгейма, которые объединились в группу с целью незаконного получения страховой выплаты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Трубников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Изгейм признан виновным в покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ).
Установлено, что Изгейм по своей вине совершил ДТП, в результате которого принадлежащий ему автомобиль УАЗ опрокинулся и получил механические повреждения. Чтобы незаконно получить страховую выплату, Изгейм взял у знакомого водителя документы на принадлежащий ему автомобиль КАМАЗ и передал их своему подельнику — инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай Александру Трубникову. По ранее достигнутой с Изгеймом договоренности Трубников оформил фиктивные документы о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием автомобилей УАЗ и КАМАЗ. Он собственноручно составил схему места ДТП, постановление по делу об административном правонарушении, справку и извещение о ДТП, согласно которым виновной стороной оказался ничего не подозревавший водитель КАМАЗа. Его автогражданская ответственность была застрахована в ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота».
В ноябре 2010 года Изгейм предоставил подложные документы в указанную страховую компанию. Однако благодаря бдительности ее сотрудников, проявивших недоверие к подлинности документов, обвиняемым не удалось получить страховую выплату на сумму более 70 тысяч рублей.
В период расследования уголовного дела Трубников был уволен с занимаемой должности.
Расследование уголовного дела производилось Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтай. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Республики Алтай.
Учитывая активное содействие следствию, наличие других смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимым наказание, не связанное с лишением свободы, и приговорил Александра Трубникова и Георгия Изгейма к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, Трубникову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

1 комментарий

  1. Вот ментам и супругам депутаток всё с рук сходит...Видно это для них условные сроки придуманы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)