В Республике Алтай психиатрическую помощь ежегодно получают более 300 детей

29 июня 2011 года, 12:06
631
3

В горно-алтайской республиканской психиатрической больнице ежегодно пролечивается более 300 детей в детском отделении и более 500 взрослых. Большая часть пациентов этих отделений – жители столицы Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Пациенты из районов направляются врачами редко, большей частью обращаются самостоятельно. Как считают сами работники психиатрической больницы, до больных доводится недостаточно информации о наличии данного вида помощи.
В районах гораздо больше пациентов, нуждающихся в услугах психиатра, нежели обращаются в больницу, отмечают специалисты.
В детском психиатрическом отделении успешно пролечиваются дети, страдающие такими психическими расстройствами, как шизофрения, детский аутизм, умственная отсталость с нарушением поведения, девиантное поведение, расстройства эмоций, тики, энурез, заикание, зависимости и др.
В психоневрологическом отделении пролечиваются пациенты с пограничной патологией – невротическими расстройствами, различными видами депрессий, суициданты, с органической психоневрологической патологией, вегетативными и психосоматическими расстройствами, легкими формами деменций, вялотекущая форма шизофрении, эпилепсии и т.д.
В отделение госпитализируются как в плановом порядке, так и экстренно. Для плановой госпитализации необходимо созвониться с заведующим отделением по телефону (38822) 4-12-12 и встать на очередь. В течение двух-трех недель пациент будет госпитализирован.
Отметим, что, по данным на 2010 год, в республике насчитывалось 57 549 детей. Таким образом, психиатрическую помощь получают около 0,5% из их числа. Количество взрослых жителей – 153 176, т.е. такой вид помощи оказывается 0,3% из их числа.

3 комментариев

  1. Подскажите куда обратиться, если есть подозрение, что близкий человек страдает психическим расстройством, порой очень агрессивен. Есть ли госпитализация против воли человека? И как доказать, что человек агрессивен и нуждается в помощи? На людях она очень спокойна и держит себя в руках почти всегда.

  2. Муха, смотри ФЗ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» ст.29 — 36, там всё прописано...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)