В Чое запретят выпас животных в черте поселений

29 июня 2011 года, 11:47
566
1

Прокуратура Чойского района провела проверку по факту выпаса домашних животных в черте населенных пунктов. Установлено, что во всех проверенных селах — Чоя, Киска, Советское – домашние животные, оставленные владельцами без присмотра, находятся на улицах, свободно гуляют по автомобильным дорогам и в других общественных местах.

При этом животные наносят вред зеленым насаждениям, загрязняют общественные места и дороги. Кроме того, неконтролируемый выгул животных на дорогах препятствует нормальному движению транспортных средств, проходу граждан, способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, а также создает угрозу жизни и здоровью пешеходов, в первую очередь детей.
Пример тому – несчастный случай, произошедший вечером 10 июня на площади райцентра. 8-летний мальчик, проходя мимо табуна лошадей, получил травму живота от удара задними ногами лошади рыжей масти.
Несмотря на предоставленные органам местного самоуправления полномочия, должностными лицами администрации Чойского сельского поселения протоколы на владельцев животных не составляются, административные производства не возбуждаются. Сами владельцы животных меры к их надлежащему содержанию не принимают. До настоящего времени не обеспечен надлежащий учет, паспортизация и клеймение животных.
По итогам проверки прокурором района в Чойский районный суд направлено заявление с требованием обязать исполнительный орган поселения обеспечить надлежащее содержание животных в черте населенных пунктов, исключив факты их безнадзорного нахождения в общественных местах, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Чойские ГАИшники лучше бы скотину с дорог и мостов гоняли, а не водителей из-за угла окучивали!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)