В республике стали чаще болеть сифилисом

28 июня 2011 года, 10:26
660
2

В январе-мае текущего года наблюдался рост заболеваемости жителей Республики Алтай острыми инфекциями верхних дыхательных путей (в 1,7 раза к январю-маю 2010 года). Отмечено 139 случаев заболевания гриппом, в то время как в прошлом году за этот период был зарегистрирован лишь один случай гриппа. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики.

К соответствующему периоду 2010 года наблюдалось уменьшение заболеваемости острыми кишечными инфекциями (на 0,8 %) и увеличение заболеваний, вызванных установленными бактериальными, вирусными возбудителями (на 1,4 %), в то же время снизилась заболеваемость, вызванная неустановленными инфекционными возбудителями (на 5,5 %).
За январь-май текущего года число снизалась заболеваемость туберкулезом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Всего зарегистрировано 80 случаев, в том числе восемь – у детей в возрасте до 14 лет.
Среди заболеваний населения, передаваемых преимущественно половым путем, отмечено увеличение числа заболеваний сифилисом (на 1,1 %) и снижение по гонококковой инфекции (на 29,4 %). Отмечено увеличение числа заболеваний, вызванных вирусом иммунодефицита человека, на 41,7%.

2 комментариев

  1. Мозги то есть у писавшего? Заголовок то какой — «В республике стали чаще болеть сифилисом». А цифры — увеличение на 1,1% — это что, чаще? Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)