Суд рассмотрит вопрос о ликвидации организации «Развитие теленгитского народа»

27 июня 2011 года, 16:45
930
0

29 июня Горно-Алтайский городской суд приступает к рассмотрению заявления Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай о ликвидации общественной организации «Развитие теленгитского народа».

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в Минюсте, основанием для ликвидации является тот факт, что данная организация не представила в установленный законом срок (до 15 апреля) отчет о деятельности.
Это обстоятельство является одним из наиболее распространенных при обращении Минюста в суд с аналогичными заявлениями. Так, в тот же день, 29 июня, суд будет рассматривать дело о ликвидации социально-благотворительного фонда «Марафон».
Только за последние месяцы суд по искам Минюста ликвидировал такие организации, как Фонд сохранения животного мира и рыбных запасов, общественная организация инвалидов «Благотворительность, помощь, инвестиции», Фонд развития национальной борьбы «Куреш», Центр экологии и культуры Алтая и другие.
О деятельности организации  «Развитие теленгитского народа» практически ничего неизветсно. Ее руководителем до 2009 года являлся Николай Малчинов, затем – Владимир Ельдепов.
Теленгиты — субэтнос алтайцев, живущий на Алтае. В 2000 году их отнесли к коренным малочисленным народам Российской Федерации. В настоящее время теленгитами считают себя в основном коренные жители южных районов Республики Алтай — Кош-Агачского и Улаганского. По переписи населения 2002 года численность теленгитов составляла 2,4 тыс. человек. Численность алтайцев – 67 239 (в том числе проживающих в Республике Алтай — 62 192 человек).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)