Размер регионального материнского капитала в Республике Алтай составит 50 тыс. рублей

27 июня 2011 года, 10:18
1 916
9

В Республике Алтай принят закон о дополнительных мерах поддержки семей, которым устанавливается размер и порядок выплаты так называемого регионального материнского капитала. Право на его получение получают семьи в связи с рождением или усыновлением четвертого и последующих детей в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года.

Размер республиканского материнского капитала составляет 50 тыс. рублей. Он будет ежегодно индексироваться с учетом инфляции, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Возможность распоряжения средствами капитала предусмотрена по истечении трех лет со дня рождения или усыновления четвертого и последующих детей, то есть с 2014 года.
Замминистра труда и социального развития Республики Алтай Вера Сазонова отметила, что на эти цели в 2014 году потребуется выделение из республиканского бюджета 20,6 млн рублей.
Напомним, «федеральный» материнский капитал получают семьи, в которых после 1 января 2007 года родился второй и последующие дети. В настоящее время его размер составляет 365 698,4 рублей.

9 комментариев

  1. Четвёртый ребёнок и последующие дети. Не второй, и даже не третий? Вот это щедрость и дальновидность!

  2. А у нас, Михаил Юрьевич, многодетных семей оооочень много. Демография прет. Если на каждого третьего ребенка давать — никакого республиканского пютжету не хватит.

  3. Вот так мы стимулируем рождаемость!!! Все прекрасно знаем, что народ у нас с каждым годом вымирает. В больших областях даже по 100 тыс. как минимум платят и за 3-го ребенка, а у нас четвертому и по полтинику. Притом ее можно будет взять через 3 года. Утопия... Единороссы, политика у вас утопическая. Все больше разочаровываете народ. Лучше разделите на 2 года эти средства, чтоб люди хотя бы в месяц сверху по 2 тысячи получали с этого регионального капитала.

  4. Romich,

    ага) потом народ привыкнет) и как только они кончатся начнутся вопли)

    я знаете кто будет рожать за 50к 4 ребенка ?

    алкаши) нормальные люди не станут...

  5. Вот и я говорю, депутаты деньги печатать собрались что ли ?

    Или отобрать эти денежки у бюджетников ?

    Такие , вообще дешевые трюки, я поражаюсь !

    РА ни хера не производит и еще такие вот рассчитанные на дешевый пиар поступочки !

  6. Это та сумма, в которую местная власть реально оценивает ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь в нашем субъекте федерации! Но ГОдюке скажу — детей рожают не за деньги, а по ЛЮБВИ! Мы будем рожать и 5-го и 6-го и т.д.! А на такую власть плевать, если на неё оглядываться, то вымрем как мамонты!

  7. Да, не было б смешно... Материнский капитал — это вообще чушь, когда с детскими садами проблемы, медицина раскручивает и спасибо, если не покалечит, работодатели женщин с маленькими детьми не жалуют, в школах наркомания... Любовь — это прекрасно, но надо думать, как вырастить, чтобы твой ребенок имел все необходимое для развития и не чувствовал себя ущербным. Это не призыв ограничиться одним, но плодиться и надеяться, что «Бог поможет», или в расчете на подачки государства — преступление перед собственными детьми.

  8. А вы посмотрите на семьи православных священников! Прекрасные многодетные семьи...Мусульмане не смотря ни на какие перепетии — размножаются очень активно. А наши одного — двух родят и жмутся- и хочется и колется! Работать надо, а не на государство надеяться!

  9. Вот именно — работать надо, зарабатывать, чтобы детей на ноги поставить, а не в декретах рассиживать. Причем в первую очередь — женщинам! Хотя у мусульман, видимо, другие порядки...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)