Жительницу Горно-Алтайска будут судить за торговлю препаратами для похудения

2 июня 2011 года, 20:45
855
0

В Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению Анжелы Абдишевой в незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Органами предварительного следствия Абдишева обвиняется в том, что она незаконно приобретала, перевозила, хранила и сбывала в Горно-Алтайске средства для похудения китайского производства, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин.
Преступная деятельность Абдишевой пресечена сотрудниками госнаркоконтроля. Средства для похудения, содержащие сибутрамин, изъяты. Обвиняемая полностью признал свою вину.
Уголовным кодексом РФ за совершение подобного рода преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.
Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Он относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Британское Управление по лекарственным средствам и здравоохранению выпустило заявление, что любой продукт, содержащий сибутрамин, вреден для здоровья человека. Употребление препарата с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)