Минздрав обещает расширить сеть ФАПов

1 июня 2011 года, 11:56
750
5

Руководители муниципальных образований в ходе заседания ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай» рассмотрели перспективы развития здравоохранения. Профильный министр Игорь Яимов рассказал главам районов о первоочередных задачах модернизации сферы здравоохранения в регионе.

С 1 января 2012 года полномочия по организации оказания медицинской помощи передаются от муниципалитетов на уровень субъектов Российской Федерации. Это делается для того, чтобы обеспечить населению федеральные стандарты предоставления медицинских услуг как по уровню квалификации медперсонала, так и по уровню медицинского оборудования. А это значит, что качественная медицинская помощь должна быть доступной гражданину России в любой точке страны, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
С передачей полномочий на уровень субъекта передаются и лечебно-профилактические учреждения. Главы муниципальных образований республики рассмотрели возникающие вопросы по поводу механизма передачи муниципальных учреждений здравоохранения в собственность республики.
По словам Игоря Яимова, для трудовых коллективов лечебно-профилактических учреждений передача будет выражаться только в новой записи в трудовой книжке. Все трудовые коллективы будут сохранены.
Республиканская сеть фельдшерско-акушерских пунктов не только сохранится, но и будет расширяться за счет восстановления закрытых ФАПов, а министерство здравоохранения займется вопросами обеспечения ФАПов специалистами.

5 комментариев

  1. « ...весь мир... разрушим до основанья,

    а затем мы наш мы новый мир построим...»!!!

    Вот это по нашенски!!! Нос по ветру держат конъюнктурщики чётко — выборы на носу! ПОПУлизм чистой воды...Реформаторы здравоохренения хреновы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)