Генконсул Кореи посетил Горный Алтай

26 мая 2011 года, 17:12
1 156
0

В Горно-Алтайске состоялась встреча членов правительства Республики Алтай с генеральным консулом Кореи в Иркутске Чой Сок Ином, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества в сфере туризма, здравоохранения, образования и торговли.

По словам первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова, регион ежегодно поставляет в Корею более 20 тонн пантов марала. Корея является основным партнером республики во внешней торговле.
Генконсул отметил, что корейскую сторону интересует не только пантовая продукция, но и лекарственное сырье — травы, корни – которое можно использовать в восточной медицине.
Чой Сок Ин планирует посетить туристические объекты региона, в том числе ознакомиться с ходом строительства особой экономической зоны «Алтайская долина». Во время встречи стороны договорились провести большую презентацию Горного Алтая в Сеуле, чтобы представить алтайские инвестиционные проекты корейским инвесторам.
Участники обсудили и возможность подготовки переводчиков корейского языка на базе Горно-Алтайского государственного университета.

На фото – генеральный консул Кореи Чой Сок Ин

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)