Финансирование реконструкции горно-алтайского аэропорта в этом году не прервется

27 февраля 2009 года, 10:23
4 448
0

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией взлетно-посадочной полосы горно-алтайского аэропорта. Как заявил Бердников на аппаратном совещании в правительстве республики 26 февраля, опасения о том, что в этом году средства на реконструкцию не будут выделены, оказались напрасными.

По словам главы республики, как и планировалось, в этом году на горно-алтайский аэропорт из федерального бюджета будет выделено 260 млн рублей.
Напомним, на правительственном часе 16 февраля первый вице-премьер республики Сергей Тевонян говорил, что из-за финансового кризиса в этом году может быть прекращено финансирование проектов реконструкции Чуйского тракта и аэропорта. В то же время он подчеркивал, что решений на этот счет федеральные власти еще не принимали, и многое будет зависеть от переговоров с федеральным центром.
Республиканские власти надеются, что им удастся отстоять и финансирование реконструкции Чуйского тракта. Этим вопросом глава республики и его заместители будут заниматься в начале марта в Москве.
Проект реконструкции аэропорта предполагает замену осветительного, навигационного оборудования, обустройство летного поля и другие мероприятия.
Реконструкция Чуйского тракта предусматривает расширение до четырех полос дороги протяженностью 67 км от границы Алтайского края с Республикой Алтай до моста через реку Катунь возле села Усть-Сема Чемальского района. По плану реконструкция должна завершиться в 2011 году.
Оба проекта тесно связаны с планами властей относительно развития крупных туристических проектов в Горном Алтае, в первую очередь со строительством особой экономической зоны «Алтайская долина» и горнолыжного комплекса на горе Синюха в Манжероке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)