«Алтай-Рафт» одержал очередную победу

12 мая 2011 года, 22:26
808
0

Фестиваль на бурной воде «Чуя-ралли – 2011», прошедший в Онгудайском районе Республики Алтай с 7 по 11 мая, собрал спортсменов из пяти сибирских регионов: Алтайского и Красноярского краев, Омской и Кемеровской областей, Республики Алтай. В рамках Всероссийских соревнований по рафтингу и соревнований в национальных классах судов по правилам рафтинга, посвященных памяти М. Колчевникова, на старт вышли семь экипажей R6, пять — R4, четыре R4ж, девять катамаранов-двоек, десять каякеров.

Основная борьба за лидерство развернулась между основными экипажами «Алтай-Рафт» и «ГАГУ» (Горно-Алтайский государственный университет) — разница в результатах порой исчислялась сотыми долями секунды. В то же время президент Федерации рафтинга России Алексей Румянцев отметил, что заметно повысился и общий уровень команд, участвующих в соревнованиях.
По сумме результатов четырех дисциплин в многоборье Всероссийских соревнований по рафтингу победу во всех классах судов одержал «Алтай-Рафт». В R6 основной экипаж «Алтай-Рафта», проиграв ведущей команде университета (чемпионам России 2011 года) квалификацию и параллельный спринт, лидировал в слаломе и длиной гонке, которые дают большее количество очков в итоговый зачет. Соответственно, «ГАГУ-1» на втором месте, на третьем – «ГАГУ-2».
В R4 «Алтай-Рафт-1» одержал три победы, проиграв гонку университету. В итоговом зачете «ГАГУ» на втором месте, молодой экипаж «Алтай-Рафт-2» — на третьем. Девушки «Алтай-Рафт» (чемпионки России 2011 года) одержали безоговорочную победу, намного опередив бийский «Скат», «Омск-Рафт» и «Алтайский край – девушки».
В классе Кат-2 (катамаран) на первом месте красноярский экипаж А. Белоколодов и Е. Ярошевский (первое место в спринтах и слаломе, второе — в квалификации и гонке). М. Калинин и В. Солодюк («Алтай-Рафт») на втором месте (первое место в квалификации и гонке), А. Плесенников и А. Шмаков («ГАГУ») — на третьем.
Новшеством соревнований стал зачет в классе К-1-полиэтилен. По словам Алексея Румянцева, у этих судов большое будущее и в спортивном, и в коммерческом плане. В частности, в рафтинге они могут стать участниками состязаний (как национальный класс судов) и дополнительным элементом страховки рафтов на дистанциях. Победителем первых официальных состязаний в полиэтиленовых каяках стал один из организаторов «Чуя-ралли» Юрий Либрехт из Новоалтайска, сообщает пресс-служба правитель ства Республики Алтай.
В каяках классических выступали только горно-алтайские спортсмены: на первом месте Артем Сеткин из «Алтай-Рафт» (три победы и второе место в длинной гонке), на втором — Алексей Кирьянов, выступавший за университет (три вторых места и победа в гонке), на третьем — Николай Ермаков («ГАГУ»).
Победу в общем командном зачете (по сумме результатов R6, Кат-2 и К-1), и, соответственно, «Кубок М.Ю. Колчевникова — Чуя-Ралли – 2011» завоевал «Алтай-Рафт», следующие три места у команд Горно-Алтайского университета (ГАГУ-1, ГАГУ-3 и ГАГУ-2).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)