Новый министр внутренних дел Республики Алтай Александр Удовенко: биография и фото

11 мая 2011 года, 16:47
3 643
11

Как уже сообщалось, президент России Дмитрий Медведев 9 мая назначил министром внутренних дел по Республике Алтай полковника полиции Александра Удовенко, ранее занимавшего должность первого заместителя начальника УВД по Чукотскому автономному округу. Сегодня пресс-служба республиканского МВД обнародовала биографию нового министра.

Удовенко Александр Иванович родился 6 января 1967 года в селе Левокумское Левокумского района Ставропольского края.
В 1989 году окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов имени маршала авиации В. Судца по специальности «инженер по командно-тактическому управлению боевой авиацией».
До 1992 года служил в Вооруженных Силах, в 1993 году окончил Московский юридический институт МВД России по профилю «правоохранительная деятельность» и стал госавтоинспектором Левокумского РОВД, затем перешел в службу участковых уполномоченных. Некоторое время работал в должности оперативного дежурного.
В 2001 переехал на Дальний Восток. Четыре года он занимался оперативной работой в УВД Чукотского автономного округа, затем стал заместителем начальника УВД.
Женат, воспитывает дочь.
Удовенко уже заявил о своих приоритетах на новом месте службы. Он намерен «использовать ресурсы общественных формирований разных уровней, поддерживать активный диалог с гражданами в духе современности и с учетом существующих национальные традиций, готов к общению с каждым жителем Горного Алтая».
От реформирования полковник полиции ожидает реального изменения облика сотрудника органов внутренних дел. Считает, что для достижения этой цели необходимо осознание каждым своей роли в данном процессе, добросовестное отношение к исполнению обязанностей, к поведению в быту, к проблемам граждан.

Александр Удовенко
Александр Удовенко

11 комментариев

  1. Один зигзаг в полицейской карьере весьма странен: из гаишников в участковые. С начальством не делился, или вообще не брал? А может пил? Вид у него отечный какой-то. Хотя губки с подбородиком волевые, но формирующийся двойной подбородок и жир на шее свидетельствуют о склонности к сибаритству. Взгляд пронзительно арийский, морщики в углах глаз выдают человека склонного к неуставным шуткам над подчиненными.

  2. «из гаишников в участковые»

    будем надеяться, что он так же не любит гаишников как и все мы

    о чем косвенного говорит «использовать ресурсы общественных формирований разных уровней» — жалуйтесь граждане, виновные ответят по заслугам!

  3. всего 4 года оперативной работы. Маловато, однако.

    Но первое образование крутоое! Умный, однако.

  4. Путинопроходимоедрожуликоворовская власть в РА, здорово пошатнулась. Бердану со прокурорами для подмоги направлен молодой, преданный, исполнительный, проверенный на чукчах полкан. Как видно Медвепут менять у нас ничего не собирается. Намерен « легко и не принужденно» алтайцев согнуть.

  5. Медвежья услуга Республике Алтай — засланый казачок! Одним из первых прошел проверку на преданность режиму!

  6. Одним из первых прошел проверку на преданность режиму!

    так ведь время идет, годы уходят, скоро пенсия, а у него карьера скромненькая была, пока жил честно... куда деваться, надо идти в сговор с совестью и властью. Да и жена наверно пилила кажный день и детки уж выросли, если есть, и требовали заграничных путешествий...

    Жизь штука сложная. В нашей стране честно не заработаешь ни достойной пенсии, ни на санаторий, ни на путешествия...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)