В Республике Алтай с начала года природоохранная прокуратура выявила 432 нарушения

6 мая 2011 года, 15:58
1 125
0

За четыре месяца 2011 года природоохранной прокуратурой в Республике Алтай выявлено 432 нарушения закона. С целью их устранения внесено 84 представления, по результатам рассмотрения которых 38 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В суды предъявлено 44 иска. Административную ответственность в виде штрафов на общую сумму 250 тысяч рублей понесли 25 лиц.
Действенным способом устранения нарушений является направление прокурором исковых заявлений в суды. По итогам рассмотрения одного из них суд обязал органы местного самоуправления Шебалинского района обеспечить ликвидацию захоронения пестицида ДДТ. Данное вредное вещество в количестве 7-10 тонн было обнаружено в водоохраной зоне у слияния рек Камлак и Усть-Сема. В результате лабораторного исследования почвы зафиксировано превышение содержания ДДТ и его метаболитов в тысячи раз от предельно допустимой концентрации. Таким образом, удалось предотвратить серьезную угрозу для здоровья человека, животных и окружающей среды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)