Алтайский технический университет откроет представительство в Республике Алтай

4 мая 2011 года, 13:24
1 124
9

Алтайский государственный технический университет подписал соглашение о сотрудничестве с администрацией Чемальского района Республики Алтай. В соответствии с этим соглашением университет откроет на территории соседнего региона представительство.

«Это позволит подготовить будущих абитуриентов к поступлению в вуз, повысить квалификацию и переподготовку кадров. Также вуз будет активно вести профориентационную работу», — рассказали в АлтГТУ.
Кроме того, как пишет «Комсомольская правда», студенты университета, в первую очередь обучающиеся по специальности «Сервис и туризм», смогут проходить практику в Горном Алтае.

9 комментариев

  1. Заключаю пари, что откроют еще одно отделение по подготовке менеджеров по туризму...

    А еще. Будет ли качество подготовки ?..

  2. Прохожий, вы не правы.

    АлтГТУ им. И.И.Ползунова один из сильнейших ВУЗов Сибири. И славится он не менеджерами по туризму, а инженерами... чего так не хватает нашему региону...

  3. An2: Технические специалисты — ДА !. Я с вами согласен на 101 %. Но сфера туризма — одни надежды. С практикантами и выпускниками встречаюсь каждый год на «туристском поле». Надежда только на личные задатки. И здесь беда не сколько АГТУ:

    1. Куда пальцем не ткни, — в любом учебном заведении «готовят» турспециалистов. Например, в 28-м ПУ к туристским темам привлекаются мастеры швейного обучения.

    2. Учебные заведения выпускают только менеджеров по туризму и турорганизаторов. Скажите, на какую должность на турбазе (агентство — невсчет), кроме администратора, можно принять новоиспеченного менеджера. Сама система подготовки турспециалистов очень отличается от европейской школы и не в лучшую сторону.

    3. Кто будет преподавать в Чемальском районе на высоком уровне ? Готов выделить С.Г. Шилову — это была бы находка для АГТУ, а дальше ?.. «Мастера швейного дела» ?..

    Сама идея очень хорошая. Если на базе этого представительства из жителей раойна стали готовить официантов, горничных, администраторов, инженеров по обслуживанию технологического оборудования туристских комплексов, охранников и т.п.

  4. Прохожий, дурашка. Представительство будет готовить абитуриенов к поступлению в АГТУ, а не учить их специальностям. Край, как и вся Россия, вымирает, вот ВУЗы и стараются привлечь побольше абитуриентов, чтобы не сокращать преподавательские кадры.

  5. Куда-куда а в АлтГТУ набор стабилен... и из нашей банановой, вот только не каждй абориген может там доучиться до диплома...

  6. Амыру: «Культура» Вашего обращения к собеседникам выдает в Вас высокоинтеллектуального и интеллигентного человека, вновь прочитайте: «повысить квалификацию и переподготовку кадров». Чтобы это значило ? Для нас, дурашек, кроме как подготовка кадров и повышение их квалификации путем организации учебного процесса по программам дополнительного образования при ВУЗе, непонятно. Вот и дуркуем на «клаве».

  7. Какая квалификация у абитуриентов? Вы что, совсем сдурели? Набор стабильно падает у всех ВУЗов страны, как это АлтГТУ остался в стороне в вымирающем Алтайском крае?

  8. Дорогой Амыр, с абитурой все понятно — в Чемале — центр довузовской подготовки на базе АГТУ. Флаг в руки !

    1. Мы сейчас обсуждаем уровень подготовке турспецов непосредственно в Барнауле, Горно-Алтайске, Бийске и т.п.

    2. Мы обсуждаем возможность переподготовки кадров (но не десятиклассников) туристских баз Чемальского и других районов. Этот учебный центр (дополнительного образования) и будет работать в Чемале ?..

    Ты же представляешь представительство исключительно как центр довузовской подготовки абитуры. И все.

    Теперь мы друг друга поняли ?

  9. С тенденцией сокращения потенциальных студентов я естественно знаком, и с тобой согласен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)