На Алтае установлены сроки навигации в 2011 году

3 мая 2011 года, 10:53
875
3

Правительство Республики Алтай приняло постановление «О сроках навигации для маломерных судов на водных объектах в Республике Алтай».

Документом установлены следующие сроки навигации для плавания маломерных судов на водных объектах, расположенных на территории региона:
с 25 мая до 10 ноября – на озере Телецком, реке Бия;
с 15 июня до 10 ноября – на других водных объектах, расположенных на территории Республики Алтай.
На озере Телецком до начала навигации и в штормоопасный период с 15 сентября до 10 ноября разрешен выход маломерных судов в плавание, в том числе проведение спортивных и туристско-спортивных соревнований по водным видам спорта. Однако для этого необходимо получить согласование Главного управления МЧС по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Бла-бла-бла...

    Навигация — это период времени в году, когда по местным климатическим условиям возможно судоходство.

    В свою очередь «судоходство» — плавание судов по водным путям.

    А водные пути, согласно Водному кодексу РФ, — естественные или искусственно созданные федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками или иным способом и используемые в целях судоходства.

    А теперь вопрос: где, на каких реках или озерах в республике Алтай есть федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками? Как можно открыть навигацию, если ни на каких реках или озерах нет ни одного бакена, ни одной вешки, ни береговой створы?

    А раз на водоемах нет водных путей — то и Правила ГИМСа на такие водоемы не распространяются.

    Вот так.

    Задавал такой вопрос представителю ГИМСа. Получил дурацкий ответ, типа: есть еще лоция. Хорошо еще не сказал, что можно плыть по пачке Беломора....

  2. Вообще-то сроки навигации установлены для маломерных судов, которых в республике около 1000. Установление таких сроков предусмотрено Водным кодексом РФ. Навигационный период установлен исходя из сроков нереста рыб весной, паводков на реках в июне, и опасности штормов на акватории Телецкого озера осенью.

    Постановлением Правительства РФ 1600-р, к внутренним водным путям в РА отнесены Телецкое озеро и р.Бия ниже с.Турочак.

    Бакены не ставят из-за отсутствия регулярного судоходства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)