Житель Турочака до полусмерти напоил 7-летнего мальчика

2 мая 2011 года, 16:35
1 342
0

Прокуратура Турочакского района Республики Алтай провела проверку по факту госпитализации в районную больницу 7-летнего мальчика в состоянии сильного алкогольного опьянения. Установлено, что несовершеннолетнего с его знакомым пригласил к себе в гости 24-летний И. Кучуков, который предложил детям распить спиртные напитки и покурить.

В результате 7-летний житель райцентра в бессознательном состоянии был госпитализирован с алкогольным отравлением. Ребенок был осмотрен хирургом, какие-либо телесные повреждения на его теле обнаружены не были.
Опрошенный в рамках проверки несовершеннолетний пояснил, что уже неоднократно со своими друзьями бывал в доме Кучукова.
В связи с изложенным, прокурором района в ОВД направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении Кучукова.
Также стало известно, что ранее семья малолетнего состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних как неблагополучная в связи с алкогольной зависимостью матери ребенка. С 2009 года семья с учета снята. Вместе с тем фактически ребенок находится в социально опасном положении: его мать злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием несовершеннолетнего не занимается, ребенок предоставлен сам себе. Мальчик не ухожен, одежда на нем грязная. Дом, в котором проживает семья, отключен от электроэнергии.
Как показала проверка, органом опеки и попечительства указанный факт своевременно не выявлен, семья на соответствующий учет не поставлена. Органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не выявлены и не устранены причины и условия, способствующие антиобщественному поведению ребенка. Какая-либо работа с малолетним и его матерью не проводилась.
С учетом выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника ОВД по Турочакскому району, главы районной администрации внесены представления об устранении нарушений, привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)