На заседании суда по делу об охоте на аргали зачитаны показания Бердникова

13 апреля 2011 года, 20:05
2 221
18

Глава Республики Алтай Александр Бердников не имел отношения к организации полета Ми-171, который в январе 2009 года разбился в горах, и с которого, по версии следствия, велась охота на краснокнижных животных. Показания главы республики, которые он дал на стадии предварительного следствия, огласил в Кош-Агачском районном суде судья Николай Лубеницкий.

Бердников проходит свидетелем по делу. Суд вызывал его для допроса, однако он не явился на заседание. В связи с этим суд принял решение огласить показания главы республики из материалов уголовного дела, сообщает РИА «Новости».
Из его показаний следует, что в январе 2009 года ему позвонил Анатолий Банных (на тот момент вице-премьер Республики Алтай) и сообщил, что полпред президента в Госдуме Александр Косопкин приедет в республику на охоту.
«Я спросил: имеются ли лицензии на охоту? Он сказал, что есть», — сказал судья, оглашая показания Бердникова.
В тот момент Бердников, как он сообщил следствию, находился на местной турбазе «Турсиб», куда вскоре прибыл Косопкин вместе с Банных и еще несколькими людьми. «Встреча с Банных и его компанией меня не радовала, так как я понимал, что будет застолье. Но я понимал, что будет некорректно уклониться от встречи с Косопкиным», — зачитал судья показания главы республики.
Вскоре после того, как полпред и другие чиновники улетели, главе региона сообщили, что вертолет не вышел на связь, и он сразу отдал распоряжение начать поисковые мероприятия.
В показаниях следователям Бердников сообщил, что уже после обнаружения места крушения авиакатастрофы он узнал о том, что пассажиры вертолета могли охотиться на краснокнижных животных и высказал претензии своему заму Анатолию Банных. «Банных сказал, что виноват, но случившегося не исправишь», — зачитал судья показания.

18 комментариев

  1. Даже эта скудная информация говорит о многом. Бердников явно был в курсе, причём не просто догадывался об объекте охоты, и чем подобные мероприятия сопровождаются он знал прекрасно. Да и остальные фигуранты «не восьмикласницы». И остановить это мероприятие было легко, или направить его в управляемое русло, и профилактировать гибель людей! Надеюсь, ещё узнаем много интересного, и прокуратура заставит свидетелей дать правдивые показания, и судья будет объективен и беспристрастен!

  2. Бурдников ставленник президента, Косопкин его представитель в зак. собрании и дружки их рукопожатные президентом, решили после праздничков стряхнутся, освежится. Так принято в ихней кодле, Традиция. на этот раз не проканало. Случай.

    НЕ зависимо от решения суда, народ давно приговорил их всех к проклятию кого пожизненно кого посмертно. Ничего нового узнать тут невозможно. так все ясно.

    НЕ первый раз мы видели лицо нашей власти, ее настоящее лицо, без маски. Только и всего.

  3. И не стыдно ему после этого пост главы занимать...ушел бы лучше добровольно. Итак уже все его не уважают как человека. стыд и срам.

  4. «Я спросил: имеются ли лицензии на охоту? Он сказал, что есть»

    представляю реакцию Банных будь это на самом деле....

    «Встреча с Банных и его компанией меня не радовала, так как я понимал, что будет застолье. Но я понимал, что будет некорректно уклониться от встречи с Косопкиным»

    Банных и его компания.......... уклониться от встречи с Косопкиным....

    бывают показания для суда, а бывает еще и настоящая правда......... первым руководствуются жулики, оправдывая себя своими понятиями, вторым просто честные люди, порой вредя себе но сохраняя лицо

    вопрос — человек уровня главы региона должен руководствоваться чем?

  5. неужели не ясно, что они все только за свое кресло.ни каких человеческих принципов, лишь бы соврать наворовать от республики побольше и потом со спокойной душой обнищитив народ свалить с поста.

    не удивлюсь, если все обвиняемые заплатят кругленькую сумму и их оправдают. Это же Россия.

  6. Вся эта камарилья (охотники, организаторы) Едроворы и скоты. Что и не ново. Вся их обслуга ( развлекатели, пилоты и пр.) Холуи их, ублютки, а не мужики. А ты Нюша из кагорты дунек всея Руси..

    Осознавать мне это, очень горько.

  7. Да, мне кажется всю партию клеймить не совсем правильно будет. В каждой партии есть такие говнюки. Я, вот, тоже член Единой России. Ничего не воровал, никого не обманывал, работаю честно. Критикуйте отдельных негодяев-хапуг, а не всю партию.

  8. И этот человек, помнится, говорил, что любит Алтай и всей душой за него болеет... Противно и мерзко.

  9. «Нужно учитывать что в Едре кроме них много и других нормальных людей, простых членов!» член без потенции ничего не стОит! а какая у вас потенция(партийная) если у вас такое руководство! ведь это ВЫ их выбирали!

  10. Позорная партия, позорная власть, позор в ней состоять, позор перед ней пресмыкаться и служить ей... Службя Родина-Да! Служба свокму народу — Да! Но не этой команде проходимцев как на местячковом,так и на федер. уровне...оказания А.В.Б.- чистой воды отмазка, детский лепет шалуна, уличённого на пакости...

  11. Этот гавнюк еще так отмазывается... он напился тогда и не смог сесть на вертолет... это многим известно. Говорит якобы хотел уклонился от встречи с Косопкиным... сам наверно за стол позвал, подонок!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...